皆さんはご飯のメニューを考える時に
今日はハンバーグにしようか・・・それともトンカツ
と動物性のメイン料理をまずかんがえますか?
私もかつてはそうでした
息子のアトピーがでるまでは・・・夫婦二人の時にはやれ食べ放題だバイキングだなんて異国の食べ物を楽しんでいました
今はまずビタミンとミネラル・乾物などのおかずから考えますメインは植物性を中心に
豆腐や納豆・大豆などの植物性タンパク質です
考えれば結構あります
昨日は高野豆腐をもどして粉をつけてかりっと焼きます
生姜醤油で頂く我が家の定番メニュー皆大好きです
厚揚げや薄揚げもよく使いますがその場合は必ずしっかりボイルです
お味噌汁も欠かせませんね
こちらも効率よく植物性タンパク質が摂取できるよい食品ですね
おまけに免疫力・抵抗力を高め~力という目に見えない内面を強くします
60兆個もある細胞は毎日の食べ物で入れ替わります
動物性食品を減らし植物性食品を増やしバランスが整えば
素の正常な体に入れ替わってきます
病気の原因は7割程が毎日の食べ物です昭和40年前の日本人の食事スタイルに出来るだけもどしましょう
日本人として当たり前の食事を毎日いただきましょ