昔から受け継がれてきた日本の伝統食・・・
確かに消えつつあります・・・
何でも手軽にかえるんですものね・・・・
全てを手作りしてくださいとは申しません
出来ることからはじめましょ
それは私たちの大切な子供たちを健康に育てる為ですもの
出来ることから・・・・ね
何とかの素とか・・・世の中にいっぱい出回っていますが添加物が本当にいっぱいです
たまにはいいですが
今その添加物でとっても怖い状況にもなっています
染色体の異常による奇形や不妊
今回私がはじめるジャパン天然酵母の教室も
パンを推奨しているのではありません
どうしてもパンが食べたい時もわかりますのでガチガチになり過ぎないよう
提案しています
そしてとっても簡単でシンプルです
発酵の合間は野菜の温サラダやスープの提案など料理の知識も同時に学べます
すべて主人の手作りのオリジナルなものです
陶芸にご興味アリの方も結構多いです