難しく考えないで出来ることからはじめよう | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

昔から受け継がれてきた日本の伝統食・・・




確かに消えつつあります・・・




何でも手軽にかえるんですものね・・・・




全てを手作りしてくださいビックリマークとは申しません




出来ることからはじめましょ音譜




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image690.jpg




それは私たちの大切な子供たちを健康に育てる為ですもの





出来ることから・・・・ねニコニコ





何とかの素とか・・・世の中にいっぱい出回っていますが添加物が本当にいっぱいです





たまにはいいですが





今その添加物でとっても怖い状況にもなっています





染色体の異常による奇形や不妊あせる





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



今回私がはじめるジャパン天然酵母の教室も




パンを推奨しているのではありません




どうしてもパンが食べたい時もわかりますのでガチガチになり過ぎないよう




提案しています





そしてとっても簡単でシンプルです




発酵の合間は野菜の温サラダやスープの提案など料理の知識も同時に学べます







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image703.jpg  器にもこだわりますよ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


すべて主人の手作りのオリジナルなものです




陶芸にご興味アリの方も結構多いです音譜




ペタしてね