ジャパン天然酵母パン教室お待ちしています | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

パン教室はどこにでもありますが



食育指導師の栗山が本当に食べてほしい体にいい安心なパンを



かたちにしましたラブラブニコニコ



子供たちに本物を食べてもらいたいし



多くの方に食の事実も知ってほしいからです



そんな美味しく楽しくためになる教室です



米粉のパンなども積極的に導入していきますのでどうぞ宜しくお願いします



国産の粉でシンプルに・・・



日本人にあったジャパンを提供していきます




器にもこだわり全て手作りのものですのでそちらもお楽しみに・・・





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・



食育を軸に展開していきますので



食の情報も満載ですチョキ




通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパン



が多く体に有害なものも大変多く含まれています



そんな食の裏事情も交えながら



お料理のヒントも満載です




是非一度体験にいらしてくださいね^^



4名一組ならグループの割引きもありますよ









 天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです

            

                 まずはこちらからお進みくださいねニコニコ



                             ダウンダウン



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・3月スタートニコニコ



手作り麦味噌食パン・米味噌食パン


基本のご飯入り食パン


おむすびパン


黒糖モチモチロールパン


はったい粉のあんぱん〔サツマイモ・かぼちゃなど季節のアンパン)


豆乳クリームのコロネ


きなこ飴棒


豆大福


季節のロックパン




必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます




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