皆さんのまわりに冬なのに氷をガリガリと
食べたくなるって方はいませんか
完全なる冷えのぼせなのですが
現代人に凄く増えています下半身が凄く冷えているので上半身がほてり
その結果氷がほしくなります
ミネラルがとっても欠落していて危険です
ではミネラルだけとればいいのか・・・残念ながら栄養素はチームで働いています
なので薬局でビタミン剤をチョイスしても駄目です
貧血だから鉄剤だけ普通はでますがあれでは本当の貧血はよくなりません
必ず必須アミノ酸の力が必要だし・・・その為にはビタミンもミネラルも必要だし
今の医学は確かに矛盾だらけ・・・その証拠に一年間に確実に増え続ける医療費・・・
もうこれが全てを物語っていますよね
子供たちにもこれ以上の負担をかけないためにも一人一人が食生活に注意しないと大変です
朝はきちんとご飯とお味噌汁をいただきましょうね
今日もめかぶを頂きましたよ今が旬のめかぶをご飯にかけて
最高です
私たち母親は本当に責任重大子供たちを健康に成人させることが
親のつとめですよね
私が新しく天然酵母をとりいれるのにはパンをもっといただきましょうと
推奨しているのではなく
もしどうしてもパンが食べたいなら・・・こんなパンを作ってほしいなあという思いからです
バターや卵や砂糖をたくさん使ったパンやお菓子は大好きでしたがもちろん食べる時はたべますが
たまのお楽しみで・・・あって・・・
もしおやつなら・・・・もしおかずをつけるとすると・・・・という全てを一から手作りも急にはできないでしょう?
なのでパンにあわせるならこんなサラダはいかが?おかずは?お汁なら・・・という感じで
これなら出来るかもって感じていただければ幸いです
パンだけでなく健康情報から料理まで様々な情報もお持ち帰りいただきたく
私自身も常に最新の情報を学んでおりますので
よかったら是非遊びにいらしてくださいませ
油脂類・卵を使わなくても美味しいパンは焼けます
粉は春よこいや南部粉ほか国産を使用します
米粉のパンなども積極的に導入していきますのでどうぞ宜しくお願いします
勿論赤ちゃん連れでも通っていただけますのでどうぞご安心を
国産の粉でシンプルに・・・
日本人にあったジャパンを提供していきます
アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・
食育を軸に展開していきますので
食の情報も満載です
サブメニューに温サラダやスープのレッスン付
すぐに役に立つ情報をきっと持ってかえっていただけます
くれた陶器でサービス致しますのでお楽しみに・・・・
体に優しいお野菜の温サラダ・・・
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天然酵母ジャパン和みの空間必須8メニューです
末広がりの想いもこめて8メニューと致しました
まずはこちらからお進みくださいね
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手作り麦味噌食パン・米味噌食パン
基本のご飯入り食パン
おむすびパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉生地の季節のあんぱん〔サツマイモ・かぼちゃなど季節のアンパン)
きなこ飴棒
豆大福
季節のロックパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます