2月はじめの子供料理教室は・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

2月子供料理教室は恒例のまき寿司です





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


こちらは小学校の低学年からかよってくださっている仲良し2人組み・・・




学校が離れても月に一度のキッズハンスは欠かさずお越しくださいますニコニコ




もうこれくらいになると私も指示を飛ばさず見守ります




指示待ち症候群が多いなかキッズハンズの子供たちには気配りの出来る子供になってほしいからです







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


こちらは直クン・・・




お母さんもとっても勉強熱心なかたで直クンは食べることが大好きなのです




知識も豊富なものしり博士といった感じでしょうか・・・




そしてこう見えてかなり食べますよ!?びっくり・・・






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


ちーちゃんもとっても頑張りやさんで熱心なんです



お魚だってさばけちゃうラブラブ




キッズハンズの子供たちはとっても賢くて優秀なんですよ




これ私の自慢かな・・・




今日は皆さま寒い中お越しくださりありがとうございます


ペタしてね