昨日のキムチ講習会は本当に大成功でした
たくさんの新鮮なお野菜を使った・・・数々のお料理が
1時間の間にパパッと実演したメニューはこれ
キムチのこれさえあればたれ
白菜キムチ
人参キムチ
水菜のサラダキムチ
みぶなのキムチ
大根のカクテキねぎ
イカ大根のピリ辛煮込み
豚バラとキャベツのささっと炒め
野菜の甘みを引き出した美味しいスープ
ごはん
以上8品も作っちゃいました
辰巳さんの畑のお野菜はどれも美味しくて・・・
それを生かすのに水菜などは
サラダ風に味付けしましたし
にんじんなどは本当に甘くて・・・そのままでも十分に美味しいので
さっぱりと・・・
とにかくこれさえあればのベースがあれば
何でも出来ちゃうんです
全て主人のオリジナルの陶器にも注目が集まり
女性は好きですよね・・・
器も大切なご馳走の一つ・・・
だから私の教室では全て手づくりの本物を使うんです
子供たちには特に大切ですね
よくリクエストしますね
かわいいでしょ
昨日は幼児教室の先生のグループでしたので
食育のお話しには大変興味をもたれ共感して頂けたようで
嬉しかったです
地道な活動ですが・・・・私に与えられた使命と
またたくさんのおかあさんにお話しをしていきたいと思いました
キムチの講習はリクエストあればまた致しますので
是非お問い合わせくださいね
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm
料金は3500円でお土産ありでお得です