子供にも出来るかつらむきは・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月のメニューのぶり大根




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


白いご飯とよく合う人気メニューですよねニコニコ




さて今月のかつらむきと面取り・・・のカットですが・・





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



みんなびっくりするほど上手です




いつもともち方も違うのではじめは戸惑いますが




すぐにできたあチョキって・・・子供の吸収は凄いです




出来るよ!出来るよ!って自信を持たせれば素晴らしくのびるんです





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



どの子もみんな素晴らしい・・・




お母さんもっと子供たちにチャンスを与えてくださいね




やりたい時が旬の時ラブラブ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



キッズハンズでは一人、一人親切かつ丁寧にご指導させて頂きますので




初めてのお子様でも安心してご参加くださいね




器も全て手作りの陶器ですので




本物に触れられます音譜




是非お問い合わせくださいね

ダウンペタしてね

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm