1月子供料理教室キッズハンズ大阪メニューは・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

1月子供料理教室大阪のメニューはこれ!!!!





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




丁寧に面取りをした大根は味の染み込みもよくまさに旬の味ラブラブ!





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^
この面取り・・・できるかなあ・・・




練習しましょうね!!!!




大根は無農薬の凄くいいものを使いますので




葉まで無駄なく使い切りますよニコニコ








http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm


アップ



勉強の能率を高めるにはまず食をあらためる事!!




やりたい夢をかなえるにも健康あってこそ




みんなで楽しく食育を学びましょう!!




キッズハンズではお母様向けのサービスとしてお得な食育教室を開催していますチョキ




今月はキムチの素を作りランチも楽しみます音譜





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  11月はさわらの棒寿司を作りました。

                          テーマはインフルエンザでしたニコニコ





普段お話し出来ない様々な子育てのお話しも含めて・・・  ペタしてね



楽しみましょう音譜