お味噌の消費量が凄く減ってます
皆さんはお味噌たべてますか?
毎年一年に一度・・・お味噌をしこみますが我が家では全然たりません
麦味噌は一度に8キロができて
それを2つも作りますが
それだけでは足りなくて・・・米味噌も仕込みます
ご近所の方ともお味噌作りが恒例となりましたが
2年か3年に一度でいいよおお・・・・
もっとお味噌を使いましょう
炒め物から・・味噌漬け・・・・タレ・・・
味噌汁は勿論のこと・・・
我が家では本当によく使いますよ免疫力・抵抗力をもっと高める
お味噌ですよ・・・
そんなお味噌をもっと親しんでいただきたいと
和みの空間ジャパン教室でのメニューに取り入れてみました
手作りの麦味噌が本当にたくさん入りますよ
お味噌汁だってパンに合うんですよ
お陰で我が家は10年以上も内科に一切かかったことはありません
これが私の食育指導師としての実績かな!^^
天然酵母ジャパン教室大阪のお問い合わせはこちらまで
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
器は全て手作りの和の陶器でおもてなしです・・・・
食の情報もお持ち帰り・・・・
ただのパン教室ではない食育を軸にしたパン教室です
食べること・・・手作りが好きなかたも・・・
楽しくお喋りして楽しくご一緒にまなびあいましょ
皆様のお越し心よりお待ちしております