お味噌食べてます?? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



お味噌の消費量が凄く減ってます汗




皆さんはお味噌たべてますか?目



毎年一年に一度・・・お味噌をしこみますが我が家では全然たりませんあせる





麦味噌は一度に8キロができて




それを2つも作りますが




それだけでは足りなくて・・・米味噌も仕込みます




ご近所の方ともお味噌作りが恒例となりましたが






2年か3年に一度でいいよおお・・・・





もっとお味噌を使いましょう!!






炒め物から・・味噌漬け・・・・タレ・・・





味噌汁は勿論のこと・・・





我が家では本当によく使いますよニコニコ免疫力・抵抗力をもっと高める





お味噌ですよ・・・





そんなお味噌をもっと親しんでいただきたいと









ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


和みの空間ジャパン教室でのメニューに取り入れてみましたアップ




手作りの麦味噌が本当にたくさん入りますよ




お味噌汁だってパンに合うんですよニコニコ





お陰で我が家は10年以上も内科に一切かかったことはありません





これが私の食育指導師としての実績かな!^^





ペタしてね




天然酵母ジャパン教室大阪のお問い合わせはこちらまで

アップ

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm





器は全て手作りの和の陶器でおもてなしです・・・・





食の情報もお持ち帰り・・・・




ただのパン教室ではない食育を軸にしたパン教室です





食べること・・・手作りが好きなかたも・・・




楽しくお喋りして楽しくご一緒にまなびあいましょ!!





皆様のお越し心よりお待ちしております