しっとりふんわり・・・やっぱり手作り最高! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

12月は子供料理キッズハンズも大忙しです




通常のレッスンは






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image327.jpg

豆乳をつかったドリア風です音譜





ルーを作るときも油は一切使いませんよ音譜




上にかけるチーズのみ乳製品使いますニコニコ





根菜がたっぷりいただけて食物繊維もバッチリとれますラブラブ






平日も開催していますので皆様どうぞ体験からお越しくださいね



ダウン  ダウン   ダウン

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm






ペタしてね



そしてクリスマスケーキは子供たちだけでもバッチリサポートしますよチョキ




マンツーマンだから全ての作業をして頂けます音譜



今年は手作りに是非挑戦してみてくださいねニコニコ・・・・





バッチリ美味しくてふんわりソフトなスポンジのコツ・ナッペの技を伝授しますチョキ



家庭で出来るちょっとした技でプロに近づくコツもあのしっとりとした感じはどうするのか・・・などなど・・・



家庭でここまで美味しく作れる技術をサポートします



マンツーマンスタイルなので細かい質問もどうぞ!!!?



勿論材料にもこだわっていますよニコニコ


ダウン

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^        ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


                                          



やっぱりイチゴは永遠のアイドルですか!!!!スマイルサンタは




生クリームの盛り方でいろんなお顔になりますよ音譜


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   音譜こちらはおはよう朝日ですで紹介されました



ランキングに参加しています音譜応援のクリックお願いします


ダウンダウンダウン




にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村


ペタしてね