本日のレッスンは | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日も充実したレッスンでしたラブラブ

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image227.jpg

白神こだま酵母で作るパンは通常3時間でできますが音譜

今日は半分の酵母でかなり長く発酵時間を引っ張ってみました

今日の生地は本当にむっちりとして弾力があり


粉の甘味がかなりひきだせたかな
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image228.jpg


上新粉で作ったロールケーキも生地に水分を加えて軽く仕上げました

クリームとのバランスも良くて大好評でした
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image226.jpg

Heartのパンもぐざいをいろいろ変えて楽しみました

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image229.jpg
そしてまたまたお土産まで頂き大好きな金山寺味噌です音譜

いつもありがとうございますニコニコ

こちらのほうがいつもしていただく事が多くて

感謝です音譜

ありがとうございますラブラブ

とっても楽しいレッスンタイムでしたねラブラブ



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