オーダーケーキ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

お誕生日のケーキにと依頼が



ありました音譜





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  コーピーを入れ込んだ


スポンジとビスキュイだけ




土曜日に召し上がるので今日焼きこみましたラブラブ




この時期に入るとクリスマスの試作やらをはじめる時期だったので




丁度良かったですニコニコ




味見用に同じものを今回作るつもりです






底にはラブラブビスキュイを音譜と一緒に焼きこんでみましたクラッカー






お召し上がりになられるかたは





自然派のかたなので





甘みもぎりぎりのラインで配合しました





健康のために栄養補助食遺品をお召し上がりのことなので






スポンジにもプロテインを少々配合





これもあまり入れ込んでもかえって膨らまなかったりしますあせる






ペタしてね




そのかたに合わせて甘さも調節できるのでいいですね音譜モンブランケーキがお好きなので





モンブランペーストとプロテインを掛け合わせてみようかと考えてます





こんなリクエストが聞けるのも





個人ならではですねニコニコ喜んでいただけるように頑張らないと・・・






もちろん自分で自分のケーキを・・・・お母さんの誕生日に・・・などなど音譜





いろいろ対応していますよチョキペタしてね