今日は一日酵母とゆったり^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は朝から自家製天然酵母の




パン種で3種類のパンを作りましたにっこりスマイル





フランスパンはクープが上手く出来ない・・・





納得できないので写真はとらなかったんですが






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


先日固くなっちゃっちゃった




リュスティックだけど




今日は朝の9時に仕込んで先ほど焼きあがりまして・・





結構いい温度でゆっくり引っ張れたみたいです音譜






胡桃の代わりに松の実を入れたんだけど





またそれもいい感じですラブラブ!





大成功かな!!!!自家製酵母は本当に楽しいペタしてね






もっと上達できるように





とにかくいろんな体験を次回のレッスンまでにしたいとお思います