美味しいパン焼けました^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日はかわいいママさんたちの




パン教室でしたラブラブいつもは子連れのママも




今日は預けてこられてゆっくりされてました





今日のパンはダウン





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


アーモンドプードルでつくるそぼろが美味しいよね




上には手作りのりんごジャムりんごを乗せました

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


cocoaのパン




中にチョコチップが入ってます




こんなおやつパンは教室の時だけなのでたまに頂くと




美味しくてついつい手がのびちゃいますね





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


ナチュラルチーズを使った





クッキーはお土産に・・・・先日ならったクッキーのアレンジで甘さも控えめ







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



お昼に焼きあがった自家製天然酵母のパン





試食にお出ししましたら






凄く甘い・・・かみしめば・・・かみしむほど・・・・





美味しいですラブラブ!





やはり本物はわかるのね・・・・





ペタしてね




さあこれから種つぎをしてまた仕込みますよ・・・





温度管理がなんとなくつかめてきたかなあ





まだまだですけどね