あじ三昧^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

新鮮なつりたての鯵をおすそ分けに




いただきましたラブラブ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^






新鮮そのもの



   美味しそうラブラブ!



ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村






早速娘があじに挑戦したいと言うので





一緒に作業しました音譜数が多かったから





助かったあ・・・ニコニコ

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


面白い・・・とほとんど





やってくれまして・・・揚げるのもやりたいってことなんで





彼女が結局全部揚げました





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


付け合せのお野菜は




パプリカ・ゴーヤ・玉葱をたくさん一緒に漬け込みました




ラッキョもあまってたので汁ごと加え




生姜の甘酢も余ってたので入れ込み・・・





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


完成ラブラブビールがすすむわラブラブ





新鮮なんでさばきながら生も頂き




甘い!!!!とまたまた感動!!






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

あれ!!ぜいごとりすぎ!



塩漬けにしてから干して焼くと美味しいよチョキ




とのことだったので1/3は一晩冷蔵保存に・・




明日干します




またそれも楽しみですペタしてね