自家製酵母は楽しいね^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

バナナの酵母が今日で使い切りました




昨日焼いたレーズンと胡桃をいれたパンです




バナナ酵母・・・400g

粉・・・・270g

水・・・・・130cc

砂糖・・・・大2

塩・・・・5g程・・




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


今もカットしたらまだふわふわだ音譜




中はもっちり・・・これぞ天然酵母




種の割合なんかもなんとなくつかんできました




10月をめどに天然酵母の教室頑張るぞニコニコペタしてね