朝食作り・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

子供たちが今日の朝ごはん作りましたよ


ラブラブ素晴らしいです



メニュー


無添加ソーセージ

りんご

もも

野菜炒め

豆乳のフレンチトースト

 (プルーンのソース)



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


ラジオ体操があると早起きして



良いなあと思いますニコニコ




私たちの小学校の時は8月も毎日あったのに・・




最近は10日程です




食事が済んだら勉強タイムです。




集中して頑張るなあとラブラブ!




感心感心やった      




世界中の基準で見れば自分のご飯を作れない




作らないのは日本の子供たちだけなんですよ



何でもやってあげ過ぎはあとで余計に手がかかるかも・・・ですよ




ご馳走様ありがとうチョキランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村








ペタしてね