うめみそ^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

教室に来ていただいている方から



いろいろとおすそ分け頂きますにこ



きのう梅味噌いただきました




漬け込み→とりだし→ミキサーにかけてとか・・・・




人によって様々です





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


これは



お鍋に青梅・蜂蜜・お味噌をことことに混むだけニコニコらしく



簡単で良いですよね



さわやかな酸味で甘酸っぱいお味チョキ



野菜につけたり・・・



さばもこの味噌で煮込むと絶対美味しそうですラブラブ




いろいろ試してみたいです



ありがとうございますラブラブ!ペタしてね