トマトジャム^^美味しいよ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

お隣のMさんに畑のトマトをたくさんいただきましたラブラブ



雨で枝からこぼれてたくさん落ちてしまったとの事でしたが




それならとジャムにしました苺Jam。





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


 

          トマトジャムラブラブ

(材料)


トマト・・・3個

オレンジ&レモンの手作りサワードリンク・・・・・100cc

粗糖・・・・・大さじ3程


作り方


1・トマトは小さくカットする。

2・鍋に全ての材料をいれて煮込んでいきます

3・途中でるアクは丁寧に取り除く。

4・お好みの汁気になるまで煮詰めます。




簡単でさわやかな味わい



ヨーグルトも相性抜群是非お試しを・・・・

材料はあくまで目安の為しばらく煮込んで味を確認し調節してくださいね



ペタしてね   

ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村