体験の方がこられました | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日の体験はご姉妹の


Gさん姉妹音譜



何でも食べられるおねえちゃんと



ほとんど野菜を食べない妹ちゃんのペア



お母さんも家ではついついゆるくなってきて



まあいいかあが続いていたそうですガーン



今日は何で食べなきゃいけないのか・・・・・ミニトマト(アイコ)



何の為に食べるの?かピーマン



遠い先の話しになりますがおにぎり五年後10年後



皆のからだを作るものが食べ物だよ



好きなことをするためにも元気元気じゃないと夢も実現できないしね



頭で賢く食べるこどもに育ってほしいなあと思うのです



来週も2回目の体験です



来週は食べてくれたら嬉しいなあって思いました



今日はお越しくださりありがとうございますラブラブ!



今月は大人っぽい夏の料理だったので



気にいってくれるかが不安でしたが



大好評で嬉しいです




ペタしてね         キッズハンズで使用する器は全て手作りの本物の陶器を使用

                      材料・調味料にもこだわります

                      近くの農家で定期的に収穫体験あります

                      食育エプロンシアター・食育教材を使用し楽しく食育をすすめます



              まずは体験にご予約くださいダウンダウン


               sayo2pr@chive.ocn.ne.jp


    

         最大の特徴は大手では絶対真似の出来ない

        少人数制のマンツーマンが特徴です


                        本当の食育をお伝えします鍋


                  ペタしてね

         

                  ランキングに参加しています。
              ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
                    ダウンダウンダウン

                    にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
                    にほんブログ村

                    にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
                    にほんブログ村

                 


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^