子どもたちも疲れ気味かも
家では週に1度は必ず作るのが
和風マーボーですhttp://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/kh-report200811.htm
(和風マーボ)
キッズハンズでもやりましたがよく作ってますと言われますね
赤味噌ベースですが自家製のお味噌も混ぜますね
本格的にしたければトウチ→いまはトーチジャンなんて
便利なものが売られています
夏は体が火照るので薬味は控えめに・・・冬は多めにしますよ
季節に合わせて食べ物を変えていきます
マーボはお豆腐もご飯粒もたっぷりいただけるし
おまけにお味噌もネギもたっぷりいただけます
健脳食といったところでしょうね
しかも経済的頭もさえて・・・健康的嬉しいですよね
是非お試しを・・・・・・
夏休みのひととき子ども料理教室キッズハンズへ
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm