体の声にかたむけて頂きます | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

日本人に一番不足しているのは



カルシームですが意識するのは食物繊維



ありあわせで作りました


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


さつま揚げ・人参・山芋・インゲン・豚肉・サツマイモを



圧力鍋で味付けは醤油のみ



シンプルだけど



体にいいもの食べたって感じです。  



みりんとお砂糖をお料理からほとんど使わなくなってから凄く



お料理が簡単になりました



シンプルに引き算の法則です




          ペタしてね



ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村



ひらめき料理人くりちゃんの絶対役立つクッキング