昨日のゴーヤバーグレシピです。
ゴーヤの嫌いな子どもたちに是非作ってみてくださいね
ポイントはよく攪拌です
ただしこれはゴーヤ好きの配合かもなんで6対4にするとか
そのあたりは調節してくださいね
あと色が緑ではじめから食べない子どもにはコーンをまぶすとか・・・・
工夫してみると栄養価の高いゴーヤが食べられますよ
豚肉・・・・・100g
|
調味料
醤油・・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1.5
胡麻油・・・大さじ1
ウーロン茶・・・大さじ1
作り方
1・全ての材料をフードプロセッサーにいれてよく攪拌します(ゴーヤは種とワタは取り除いてくださいね)
2・小判型にして胡麻油で焼きます。
3・お子さまにはギョーザのグザイや春巻きの中に入れたり・・・・使ってみてくださいね