本日のメニューの続き・・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

では本日メニューのホットプレートで簡単ピラフ風



今回なぜあえてホットプレート料理に挑んだ理由は



子どもたちのお家では全く



料理の復習は出来ない



というか



なかなかお母さん自体もついて



見れなくて



結局難しいのでしょうか・・えっ



それならホットプレートは安心かしら



とちょうど7月の読売ファミリーのお仕事で



考えていたこともあり



このメニューとなりました目





さよこママの日々の暮らし-s


まず辰巳さん家の玉葱と米から炒めますよメラメラ



油は一切使いませんニコっ




さよこママの日々の暮らし-s


次にジュースと塩を投入あせる




さよこママの日々の暮らし-a


とれたて辰巳さん家のインゲン



パプリカ



レーズン・ひまわりの種・胡桃にメモ



野菜ジュースに



チキンを皆でトッピング



保温で10分



蒸らして10分音譜ラブラブしたら




さよこママの日々の暮らし-s

蓋を開けて



しっかり混ぜる黄色い花



これだけです




簡単すぎて美味しいですチョキ




塩・胡椒だけで




火を使わないので安心




これならお母さんお家でさせてもらえますか?




ホットプレートで3合まで余裕で作れますよ音譜