では本日メニューのホットプレートで簡単ピラフ風
今回なぜあえてホットプレート料理に挑んだ理由は
子どもたちのお家では全く
料理の復習は出来ない
というか
なかなかお母さん自体もついて
見れなくて
結局難しいのでしょうか・・
それならホットプレートは安心かしら
とちょうど7月の読売ファミリーのお仕事で
考えていたこともあり
このメニューとなりました
まず辰巳さん家の玉葱と米から炒めますよ
油は一切使いません
次にジュースと塩を投入
とれたて辰巳さん家のインゲン
パプリカ
レーズン・ひまわりの種・胡桃に
野菜ジュースに
チキンを皆でトッピング
保温で10分
蒸らして10分したら
蓋を開けて
しっかり混ぜる
これだけです
簡単すぎて美味しいです
塩・胡椒だけで
火を使わないので安心
これならお母さんお家でさせてもらえますか?
ホットプレートで3合まで余裕で作れますよ