いつもありがとうございます!
こどもを健康に育てる管理栄養士
大坪さやかです(^ ^)
大阪府茨木市在住、一児の母です。
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プレママ・離乳食・親子教室
こどもだけの料理教室ゆめつぼ
食育で起業する方向け講座食卓リョウリスト®協会
茨木市で離乳食教室&交流会を行いました
離乳食後期は、
3回食になったり
味付けをすることができるようになったり
取り分けもしやすくなり
離乳食作りが、楽になってくるころです。
でも、素材をあげることに慣れ
冷凍ストックに慣れているママさん
そんなこと言われても…て感じですよね。
相変わらず大変ですよね。
分かります!
私も3回食で
大量の冷凍ストック(食べる量多い)
とたたかってましたから
とりわけ術をマスターしてからは、楽になりました。
そういった経験から
簡単なとりわけ方をお伝えしています。
また、悩むのが味の加減
調味料をどれくらい入れたら良いか
よく分かりませんよね。
ざっくりうす味と言われても…
ちゃんと数値でお伝えし
根拠もお伝えします
数値だけでなく
実際の調味料での目安もお伝えします
試食も少しありました
作ってあげるね〜
と赤ちゃんに語りかけるママ
なんて幸せな赤ちゃんなのでしょう
ママ達は、勉強熱心なので
今後の成長期に必要な食事のお話もしました
8月も暑い中ですが
開催したいと思います。
離乳食のページが完成しました
リクエストがあり
とりわけ離乳食講座もします
■ 食育で起業したい方向け講座