いつもありがとうございます!
こどもを健康に育てる管理栄養士
大坪さやかです(^ ^)
大阪府茨木市在住、一児の母です。
初めての方はこちら私の経歴①~④
ホームページはこちら→
プレママ・離乳食・親子教室
こどもだけの料理教室ゆめつぼ
食育で起業する方向け講座食卓リョウリスト®協会
茨木市で離乳食教室&交流会を行いました
離乳食後期は、
3回食になったり
味付けをすることができるようになったり
取り分けもしやすくなり
離乳食作りが、楽になってくるころです。
でも、素材をあげることに慣れ
冷凍ストックに慣れているママさん
そんなこと言われても…て感じですよね。
相変わらず大変ですよね。
分かります!
私も3回食で
大量の冷凍ストック(食べる量多い)
とたたかってましたから
とりわけ術をマスターしてからは、楽になりました。
そういった経験から
簡単なとりわけ方をお伝えしています。
また、悩むのが味の加減
調味料をどれくらい入れたら良いか
よく分かりませんよね。
ざっくりうす味と言われても…
ちゃんと数値でお伝えし
根拠もお伝えします
数値だけでなく
実際の調味料での目安もお伝えします
試食も少しありました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
作ってあげるね〜
と赤ちゃんに語りかけるママ
なんて幸せな赤ちゃんなのでしょう
ママ達は、勉強熱心なので
今後の成長期に必要な食事のお話もしました
8月も暑い中ですが
開催したいと思います。
離乳食のページが完成しました
リクエストがあり
とりわけ離乳食講座もします
■ 食育で起業したい方向け講座