管理栄養士 おおつぼさやかの「食育のツボ」

管理栄養士 おおつぼさやかの「食育のツボ」

*妊娠前から出産後まで*健康な子どもを育てる食育の話 ~管理栄養士が行う唯一の「こども料理教室」講師養成講座【食卓リョウリスト協会】 プレママ&離乳食&親子教室 こどもだけの料理教室 食育講演会in大阪茨木市(JR新大阪駅から10分)~

こんにちは。






こどもを健康に育てる管理栄養士のおおつぼさやかです。




保健所、健診機関、医療少年院、小学校での食育を10年以上行った経験から




こどもの頃からの料理体験が必要だと確信し




「こどもだけの料理教室」を開催しています。




自身の妊娠&出産の経験から






現在は、プレママ向け&離乳食教室も行っています(‐^▽^‐)






こども&プレママ&離乳食料理教室


黄色い花ゆめつぼ





* こどもが好き




* 食育について学びたい




* 健康になりたい




* 栄養バランスの良い料理を作りたい


* 料理教室を開きたい




* 自分の経験(家事歴、育児歴、職歴)や資格を活かしたい




* 一生続けられる仕事を見つけたい









そんな方向けの「こども料理教室」講師養成講座(食卓リョウリスト養成講座)も開催しています。




黄色い花食卓リョウリスト協会




よろしくお願いいたします(-^□^-)

いつもありがとうございます!

こどもを健康に育てる管理栄養士

大坪さやかです(^ ^)

大阪府茨木市在住、二児の母です。

 

初めての方はこちら丸ブルー私の経歴①~④

ホームページはこちら→

プレママ・離乳食・親子教室

こどもだけの料理教室四角オレンジゆめつぼ 

こどもを健康に育てる食生活が学べる食育講座四角グリーン食卓リョウリスト®協会

今月、長男が2歳になりました星

 

 

自粛中だったので、お家でお祝いしました音譜

 

 

 

 
保育園でもらった、冠!?がお気に入りでしばらくかぶっていました。
 
 

ごはん担当は夫で

息子が好きな

シチューやら、さつまいもやら作ってあげていました。

 

 

そして、ケーキは

炊飯器でバナナケーキを作っていましたカップケーキ

 

 

写真は撮りませんでしたが

こんな感じでした。

 

 

息子好みの味で喜んでいました音譜

 

バナナ、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖を混ぜて

 

炊飯器に入れたらできますキラキラ

 

味が薄いので、大人はメープルシロップをかけていただきました。

 

息子は、よくしゃべるようになって

益々おもしろくなってきました照れ

 

 

料理をしているのを見るようになってきたので

 

料理もさせてみようかなと思います!

 

 

最近というか今年に入ってから

動物に興味を持つようになりました。

 

 

 

秋ごろは、動物を見てこわがっていたのですが

今はどうでしょうか

 

 

はやく動物園にも行きたいなぁと思います爆笑

 

 

自粛のおかげで

何気ない日常のありがたみを感じていますキラキラ

 

 

 

 

食育で起業したい方向け

役立つ情報をLINEで発信していますキラキラ

 

 

友だち追加

 

お気軽に登録してください(*^ ^*)

 

 

 

 

■ こどもを健康に育てる食生活が学べる講座

 

こどもを健康に育てるための、「栄養、健康、食育、献立作成」について深く学べます。毎日の献立・食事作りで迷うことがなくなり、こどもと家族が健康に育つようになりますニコニコ

 

詳細はHPをご覧くださいPC食卓リョウリスト®協会