いつもありがとうございます!
こどもを健康に育てる管理栄養士
大坪さやかです(^ ^)
大阪府茨木市在住、一児の母です。
初めての方はこちら私の経歴①~④
ホームページはこちら→
プレママ・離乳食・親子教室
こどもだけの料理教室ゆめつぼ
食育を深く学びたい方向け講座食卓リョウリスト®協会
今年度は
こども料理教室を中心に
・プレママ向け教室
・離乳食教室
に力を注いでいます(*^ ^*)
離乳食教室は、今年から始めるものですが
お知らせしてすぐに申込みいただきました
ママさん向けですが
保育士さん、助産師さんからも
行っていいですか!?
と聞かれ、驚きました
離乳食講座って、案外ないそうで
需要があります。
なんで、離乳食講座がないのか不思議です・・・
息子は、離乳食完了期です。
実体験を覚えているうちに、資料が作れてよかったです(*^ ^*)
厚労省からでている「授乳・離乳の支援ガイド」
10年以上ぶりに改訂されました
10年に1回改訂されるらしいですね。
離乳食は、大切なのに
10年に1回の扱いなのが不思議でしょうがないです
市町村の「離乳食教室」は
キャンセル待ちが出ても、予算の関係で増設できないのも謎です
だったら民間で、とも思うのですが
探しても講座が見当たらないのです。
どうしてなのでしょうか。
難しいからなのでしょうか?
個人差が大きいからなのでしょうか?
ゆめつぼでは
まずは、茨木市のママさんが、離乳食のお悩みを解消できるように
考えています。
離乳食のページがHP制作中のため
詳しくはこちら→茨木市の離乳食教室
息抜きにも、ぜひお越しください
離乳食を開始したころの息子
私の失敗談もありますので
それも踏まえて、お伝えできたらと思います