ポテトサラダ、からあげ、こんぶ、
卵焼き、ちくわきゅうり、ナポリタン、トマト🍅
レンチンの吉牛を入れました
島は吉牛とかなくて、レンチンでさえ貴重で、
旦那さんの夜食になるので子供たちは食べれず。
子供たちは島外に出ると吉牛、吉牛、吉牛!と
なんて安上がりな子供たちなんだろう
まあ、夏バテ防止に塩分多めのおかずをと、
わたしなりに考えたんですがね✨
↑ついでに兄弟たちの分もつくった✨
また別の日は仕事の区切りが遅く、
近くのカフェレストランの『赤とんぼ』で
夕食を爆喰い
ご飯おかわり当たり前、
ハンバーグはシングルしかないのに、
ダブルだのトリプルだの、なんなの😂
わたしだって食が細いわけではないのに、
わたしが1番食べる量が少ないわ
最近、朝に起きるので、
自分のためだけの朝ごはんをつくってみた。
思い出のマーニーに出てくるご飯をみたら、
つくってみたくなったジブリ飯。
夕食はメインディッシュが
かに玉と焼きそばの2つ
多すぎたかなと思ったけど、
完食つづきです✨
完食嬉しいよね❤️
そう言えば去年の夏休みは
朝昼晩一人でご飯づくりして
死ぬかと思った
去年の夏休みの終わりに両親が移住してきて、
そのままご飯チームに加わる。
わたしも家族が増えてからの初めての夏休み、
母上だって大家族は昔の話で
しばらく父上と2人きりで生活していた矢先の
いきなり大家族ご飯
今年の夏休みは楽になってた。
母上は圧迫骨折のため療養中だから
わたしはまた一人でご飯づくりをしているけど、
朝は旦那さんが子供たちを連れていくし、
家にいても妹が子供たちにご飯づくりを
教えてくれたりしていて、
なんだかんだとわたしは平常運転。
慣れた体力もあるし、
協力も増えて楽になった✨
別に毎回るんるんで
ご飯をつくってるわけじゃないけど、
目をつぶってでもつくれるようになった
息を浅くしてサーっとつくるの。
10分で5人分つくってる感じ
習慣ってすごっ✨
慣れるまで慣れるまでひたすらこなす。
ビジネスも同じと思う。
吉野さやか