【動画】気管支喘息に効果抜群!なレンコンを使ってカレー味を楽しむ料理術 | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんにちは。

 

埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

 

今日は、未来食創始者・大谷ゆみこのYouTube「輝いて生きる」から、「気管支喘息に効果抜群!なレンコンを使ってカレー味を楽しむ料理術」の作り方を紹介!




 

 

材料はシンプル!!

 

 

れんこんは、昔から民間療法にも使われている野菜。食物繊維とビタミンC、カリウムが豊富。血管を広げて、循環を

良くし、体を丈夫にします。

切り方や、火の通し方で、いくつもの美味しさが楽しめますが、今日は、れんこんのフォルムの美しさを生かした輪切りのきんぴらです。

 

カレーと、塩と、油のハーモニーがまとった、シャキシャキれんこんきんぴら、作ってみてね!
 

動画はこちらから>>

 




 

塩を入れるタイミングは、動画をしっかり聞いて、見て、!

 

 

いりつけて、しっかり仕上げる。キラキラ艶々に!

 

 

毎日、食べるのが◎!


動画の中でも、お話が出ましたが、毎日、毎日、ちょっとの海藻、お味噌、漬物、が大事です!

 

週の6日を、ジャンク、ジャンク、ジャンク、ジャンク、・・で、週末に、体にいいものを・・・このパターン

では、残念だけど、プラマイゼロ以下。

 

それよりも、毎日少量でもいいから、必要なものをしっかり食べることで、体が安定してきます。

 

ある旦那さんは、お家での朝、夕飯は奥さんの作る未来食が基本。昼間や会社の付き合いは、外食、というスタイルで1年間過ごしたところ・・なんと、健康診断がオールAになっていました!
 

 

 


 

毎日少しづつ食べるだけで効果抜群の「未来食」。その理論と料理技をつぶつぶマザーが、「未来食セミナー」で、伝えています。
 

セミナーで学び、日々実践することで、「食事に悩む時間がなくなる!」「料理がシンプルに見えて、楽しくなる!」と、料理への価値観が180度変わっていきます♫

 

そこで、2023年は、価値観を変えてワクワク過ごしたい!、という方のために、今だけのお知らせ!

 

「未来食セミナー」の前段階である「はじめての未来食オンライン入門講座」に「無料招待枠」をご案内します!

 

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40年以上の実績・未来食創始者大谷ゆみこが語る、食ストレスの原因と解決策がわかる90分


「はじめての未来食オンライン入門講座」


講座詳細はこちら(2022年11月〜12月の日程公開!)
https://www.tsubutsubu.jp/lp/miraishoku_nyumon/

 

【重要】

*上記サイト内の、通常の申し込みフォームからのお申し込みでは、無料になりませんので、ご注意ください。


ご紹介枠(無料)でのご参加ご希望の方は、下記のフォームから「紹介無料枠で参加希望!」と連絡ください。折り返し、ご紹介専用の申込み方法をご案内させていただきます。

 

*未来食セミナーScene1未受講の方が対象です。

 

 

 

 

 


   

 

 

 

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募集しています音譜

 

ワクワクドキドキ、

あなたに逢えるのを

楽しみにしています!!!


手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子