生協さんでも、つぶつぶが?! | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)


おはようございます!
つぶつぶマザーの坂野純子です。
 
昨日、ある生協さんのお誘いをうけて、
久しぶりにそちらのサイトに行ってみて、ビックリ!
 
商品(?)に「高キビハンバーグ」が!

そして、更に、おどろいたのは、
「もちアワチーズのトーストピザ」
(名前を忘れましたが)も。
 
スゴイ、雑穀料理の市民権、どんどん広がっています♪

いつのまにか、つぶつぶ料理が、みんなの目の前にあるのが、
「ふつう」の時代になります!

今、知っておくと、ラッキーだよ〜〜!

今夜は、アマランサスのパスタ。
もっちりプチプチのお醤油味。
太い麺で作ってみました。
シメジを炒めて、アマランサスと和えるだけ。
所要時間、麺をゆでる時間+3分くらい。
 
こんな料理も、生協さんでもでてくるかもしれない・・!
 

 

 

 

つぶつぶ料理の最初の一歩、
簡単スープレッスンは、
毎月開催中。
 
次回は、1月31日水曜日。午前11時から。
 
 
 
 
 
 
 
 
2018年、一緒につぶつぶライフ、
愉しんでいきましょう!
 
 

手料理で、学びで、きらめく♪

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶマザーJUNKO.

 

 

 

 

pps.

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  つぶつぶ料理を始めたい方へ、  

  数ある中から、オススメ本を並べてみました。

 

 

 

つぶつぶ料理は、

「お肉をつかわない」

「お砂糖をつかわない」

という視点の「○○なし料理」ではなく、

 

食の価値感、視点を

丸ごと土台から入れ替えた料理術です。

 

その土台をベースにすると、

シンプルな料理ワザで、おいしい世界が広がります!


雑穀と野菜のグルメ料理「つぶつぶ」は、
「未来食セミナー」で学べます。

ステップは
【未来食セミナーScene1・Scene2・Scene3】
と、3つのステップ。
スタートは、未来食セミナーScene1』
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
 講義&料理交流会講師:坂野純子(狭山会場)
 日程:1月26日(金曜)
 申込 http://bit.ly/2yohIXr
『未来食セミナーScene1』って
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
 未来食セミナーScene1〜」説明会
  講師:坂野純子
    日程:1月27日(土曜)1月29日(月曜)
 狭山市内にて
 時間: 11:00~12:30  15:00~16:30
      
 申込はこちら http://bit.ly/2emJUyf
90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
 つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!

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