おはようございます!
つぶつぶマザーの坂野純子です。
昨日、ある生協さんのお誘いをうけて、
久しぶりにそちらのサイトに行ってみて、ビックリ!
商品(?)に「高キビハンバーグ」が!
そして、更に、おどろいたのは、
「もちアワチーズのトーストピザ」
(名前を忘れましたが)も。
そして、更に、おどろいたのは、
「もちアワチーズのトーストピザ」
(名前を忘れましたが)も。
スゴイ、雑穀料理の市民権、どんどん広がっています♪
いつのまにか、つぶつぶ料理が、みんなの目の前にあるのが、
「ふつう」の時代になります!
今、知っておくと、ラッキーだよ〜〜!
今夜は、アマランサスのパスタ。
もっちりプチプチのお醤油味。
太い麺で作ってみました。
シメジを炒めて、アマランサスと和えるだけ。
所要時間、麺をゆでる時間+3分くらい。
いつのまにか、つぶつぶ料理が、みんなの目の前にあるのが、
「ふつう」の時代になります!
今、知っておくと、ラッキーだよ〜〜!
今夜は、アマランサスのパスタ。
もっちりプチプチのお醤油味。
太い麺で作ってみました。
シメジを炒めて、アマランサスと和えるだけ。
所要時間、麺をゆでる時間+3分くらい。
こんな料理も、生協さんでもでてくるかもしれない・・!
つぶつぶ料理の最初の一歩、
簡単スープレッスンは、
簡単スープレッスンは、
毎月開催中。
次回は、1月31日水曜日。午前11時から。
2018年、一緒につぶつぶライフ、
愉しんでいきましょう!
愉しんでいきましょう!
手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO.
pps.
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つぶつぶ料理を始めたい方へ、
数ある中から、オススメ本を並べてみました。
つぶつぶ料理は、
「お肉をつかわない」
「お砂糖をつかわない」
という視点の「○○なし料理」ではなく、
食の価値感、視点を
丸ごと土台から入れ替えた料理術です。
その土台をベースにすると、
シンプルな料理ワザで、おいしい世界が広がります!
雑穀と野菜のグルメ料理「つぶつぶ」は、
「未来食セミナー」で学べます。
ステップは
【未来食セミナーScene1・Scene2・Scene3】
と、3つのステップ。
スタートは、『未来食セミナーScene1』
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
講義&料理交流会講師:坂野純子(狭山会場)
日程:1月26日(金曜)
申込 http://bit.ly/2yohIXr
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
講義&料理交流会講師:坂野純子(狭山会場)
日程:1月26日(金曜)
申込 http://bit.ly/2yohIXr
『未来食セミナーScene1』って
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
未来食セミナーScene1〜」説明会
講師:坂野純子
日程:1月27日(土曜)1月29日(月曜)
狭山市内にて
時間: 11:00~12:30 15:00~16:30
申込はこちら http://bit.ly/2emJUyf
90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
未来食セミナーScene1〜」説明会
講師:坂野純子
日程:1月27日(土曜)1月29日(月曜)
狭山市内にて
時間: 11:00~12:30 15:00~16:30
申込はこちら http://bit.ly/2emJUyf
90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!
読んで得する
【体感会に参加すると、ラッキーなこと 5つ】はコチラ↓