安心感と自信ができました。 <未来食セミナーScene1レポ> | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

おはようございます!

 

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶマザー 坂野純子です。

 

昨日は、
カラダとココロを目覚めさせる食術

「未来食つぶつぶ」の基礎となる、

「未来食セミナーScene1」を開催しました。

 

 

食と暮らしの大冒険仲間が増えました!

 

 

今回はお子さんも一緒。

子供達の目をキラキラさせて、

ごはんを味わっている

食べっぷりはとても気持ちがいいです♪

 

今日は、

今回受講された子育て中のママさん、

Aさん♪の感想をご紹介します。

 

Aさん♪は、友人から「つぶつぶ料理」を

教えてもらい、すでに、

雑穀をご飯にいれて炊く、
雑穀で甘酒を作る、など、
実践されているそうです。

 

でも、

 

 ★添加物や放射能のついて不安。
  自分が作る食事でバランスが

  よく出来ているのか不安・・

 

など、これでいいのか??というモヤモヤが。

そこで、

 

 ★食に対する不安を少しでも解決していきたい。

  そして、ますます楽しい毎日が

  これから始まっていくんだ!という気分になっていたい〜。

 

と、いう目的で受講されました。

 

 

講義がはじまり、

うん、うん、聞きながら、

どんどん、にこにこ軽やかに。

 

試食ランチも、みんなでおかわり、おかわり♪

 

そして、講義が終わったあとの、

スッキリした感想はこちらです!

 ↓↓↓

 

・多少いつもと違うモノがカラダに入ったとしても
 排出できるカラダになれる安心感♪

 

・今迄は、これはダメなものだから・・
 あまりカラダに良くないんだどな・・とか
 思いながら、

 

「でも仕方ないよな〜」と、思い
 モヤモヤした自分がいましたが、


 今日の話しを聞いて、

 カラダの土台がしっかりしていれば大丈夫だという
 自信が出来ました。

 

 土台をしっかりすることをまず行って、

 ダメダメということを
 減らしていきたい。


 ちょっとくらいOK!と思える自分になりたい。

 なっていきます♪

 

 ↑↑↑

(ここまで)

 

A子さん♪、ありがとうございます!

 

そのとおり、日々やることは、

土台をつくること!

その基礎固めができれば、

後は、自由に愉しむだけです。

 

もし、

「あ、、わたしもA子さん♪と同じだ。。

あれだめ、これだめ、

ま、仕方ない・・って思っている・・」

と、気がついたら、

 

さぁ、モヤモヤからの脱出準備です!

毎日の育児がどれほど

楽チンになるか、想像してみてくださいね。

 

土台づくりは、

とてもシンプルなのですが、

 

一人で、取り組もうとすると、

現代社会の情報過多の波に流され、

ぐるぐるの渦の中・・。

 

そのぐるぐるから、

ポーンと楽チンワープするのが、

「未来食セミナーScene1」です。

 

シンプルな『理論と技』を身につけることで、
楽しいワープが現実になります。

 

最後に、A子さん♪の感想から、

素敵な一言を!

 

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。.:*

 誰でも、キラキラ輝いていられるんだ!

 私もキラキラになりたい♪

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。.:*

 


年内の未来食セミナーScene1は

12月23日(金祝)を残すのみ!

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-:-+:-:-+:-

2016年の「未来食セミナーScene1」狭山会場日程

12月23日(金祝)

時間:10:00~19:30  

受講費:55,000円

  試食ランチ・夕食シェア会・講義テキスト・料理テキスト・料理DVD付き

全国の日程はこちら↓

https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-:-+:-:-+:-

 

おいしいご飯を食べて、

一緒に、進んでいきましょうー!oh〜!

お待ちしています♪

 

JUNKO。

 

PS.

次回は、
「料理が苦手・・・でも、
 つぶつぶ料理をやってみよう・・」と、
思われて「未来食セミナーScene1」に参加された方の

お話しをご紹介します。お楽しみに。

実は、セミナーに参加される方の半数は

「料理が嫌い、苦手」という方です♪

それでも、できちゃうんです・笑

 

pps.

『未来食セミナーScene1』ってナンだろう?

興味あるけど・・と、ちょっとハードルを感じる方には、

体感会をオススメします。
「つぶつぶ雑穀料理体感会
 〜未来食セミナーScene1説明会〜」開催中♪
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
<埼玉狭山会場>
日程:12月11日(日曜)・12日(月曜)
時間:11時〜12時半 15時〜16時半
参加費:各回 3,000円
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_sakano_2/
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴