こんばんは、さやさやです
昨日の記事で、たくさんの温かいお言葉をいただき、
とても嬉しかったです。ありがとうございます!
のどを「あー」と開けると、やはり扁桃腺が大きく
腫れ上がっており、いったん収束に向かっていたのが、
再び大きく存在感をアピールしていたのでした。
風邪ではないようで一安心ですが、やっぱり
のどの違和感は慣れなくて、1日じゅう
嫌な気持ちになっていました。
今日も、うがいを欠かさずやろうと思います。
さて、今日の本題。
といっても、今日は余談です(笑)。
私は、とうもろこしが大好きなのですが…
職場の先輩から、長野県産のとうもろこしを
いただきました!すっごくツヤツヤしてます♪
生で食べられると聞き、本当に食べてみたら、
すっごく自然な甘さが口の中に広がって、おいしい
ちょうど、土日に清里でも甘いとうもろこしを頂き、
参加していた7名みんなで感動していた矢先の
プレゼントだったので、とても嬉しかったです☆
軽井沢にしろ、清里にしろ、避暑地と呼ばれる場所の
とうもろこしはなぜこんなにおいしいのでしょう…。
寒暖差があるからとか?!これからレンジで温めて、
甘みをかみしめたいと思います
で、好物があれば、嫌いな物もありまして…。
私をよく知っている方はご存知だと思いますが、
タマネギ
ねぎ
が、ワタクシ、大嫌いなのです
特にタマネギは、本当にイヤ…
何にでも入ってるジャンと言われればそれまでですが、
そんなの関係ねぇ!ばりに、それを避ける
プロフェッショナルでもあります
↑
何だか偉そうだけど、単にお子様なだけです。。
ねぎやタマネギの何が嫌いなのか、というと、
そんなの考えたくもないので(笑)、
「存在自体がキライ」
と、よく言うのですが、最近は食感がダメなんだな、と
自覚するようになりました。
なぜかというと、例えばカレーやシチューなどに
入っているタマネギは、トロトロになるまで煮込むと、
外見がすこーし(あくまですこーし、ですが)
残っていても、食べられるとわかったからです。
ですので、どんなに
「タマネギ、炒めたら甘いじゃん!」
と言われても、食感が残っていたら、
絶対にダメなのです…。
ネギは、タマネギほどではなく、例えばカップヌードルに
入っているものなら、あまり気にせず食べます。
でも、大きく、太いものはやはり苦手です
総じて、好き嫌いはダメ、とわかっていますが、
それでも、過去、葱坊主畑に落ちて、1週間、
ネギのにおいが取れなかった苦しみから、
ネギという名の食べ物は、食べたくないのが本音です
すみません、今日はくだらない記事でしたね。。
ここではお話できませんが、ちょっと衝撃的なことが
あったので、少々気持ちが不安定になっております。。
今日発売になったAKB48のアルバム「1830m」を聴いて
明日も仕事頑張ろうっと!!