少し前に、ミスユニバースの食事指導をなさっている
エリカ・アンギャルさんがテレビの番組に出演されて
いて
スクランブル トウフ
を勧めていらっしゃいました
にんにくとタマネギのみじん切りをオリーブ油で炒めて
そこに、プチトマトをはじめ、いろんな種類の野菜と
お豆腐を炒め合わせ、塩コショウで味を整えるという
実にシンプルなお料理
私も以前から、オリーブオイルで、プチトマトとブロッコリーほか
いろんなお野菜を炒めるという、
名づけて「美人野菜炒め」を作っていたんですけど
(トマトはオリーブオイルと一緒に食べると
栄養価が高くなるし、ブロッコリーなどもオリーブオイルとの
相性が抜群なんですよ)
エリカさんのスクランブルトウフはタマネギのみじん切りが
味のベースになっていて、とてもおいしい。
トウフを入れるというのも、栄養価がさらに高くなっていいですよね
早速作ってみました
息子くん仕様なので、ちょっと野菜がクタクタ
岩塩やバジルソルトなどをかけると更においしいです