以前、牛池灣のどローカル有名店で飲茶した際、そのお店で海鮮も楽しめることが分かったので、後日、ディナーで訪問してみました。
飲茶のレポはこちら。

これは初回、飲茶の時ですが、夜はこの倍くらいの賑わいでした。
様子がわからず、予約もせずに行ったのだけど、すでに各テーブル大宴会中って感じで、ものすごい人でした。
(次回からは予約して行くことにします)

夜メニューはさらにいろいろありましたわ。。。

あれもこれも食べてみたいって言ってるおじさんがいて(笑)、また、近いうちに行くと思いますが、ほんとに気になるものが多すぎますよねー。

いったい何品あるんですか?くらいにあれやこれやと書いてあるから、行ってからもまだ悩む。

予約してなかったけど、10分も待たずにお席を用意してもらえました。
(19時前だったので2回転目に案内された感じがしました。)

なので、↑も、すぐに予約の方で埋まってました、一瞬片づけたところをパチリ。

私たちのお席はEdanの横(笑)、だったら、藍妹注文しなきゃいけない?とかいいながらも、裏切り者はお安い方を選びましたwww
いろいろ悩みましたが、今回は海鮮に徹してみようってことで。
まずは、白灼蝦。

香港の海鮮の定番というか、シンプルに茹で海老。
メニューにはないんだけど、白灼蝦って言うと、その日の海鮮料金を携帯でチェックしてくれて、いくらだけどいいか?という感じで聞いてもらえます、これでHKD138だったかな?
そして絶対食べたかった私の大好きな椒鹽瀨尿蝦。

以上4品にビール1本でHKD488なり~。
サービス料はとられてなかったようです、表示金額のみの請求でした。
もっともっとお値段するかと思っていたけど、HKD500で収まりました♪
シメに麺類かご飯かって言ってたんだけど、4品食べたらおなか一杯になっちゃって、断念。
こちらのお店は、現金オンリーなので訪問前にATM立ち寄りましたwww
(最近現金使うことってほんとになくて、現金もってないもんな~
)

月1くらいで行くかもしれないお気に入りになりました。
新志興至尊燒鵝大王
彩虹龍池徑60號A地下
(G/F, 60A, Lung Chi Path, Choi Hung)
Tel.: 27526778