新志興至尊燒鵝大王で海鮮食べました@牛池灣(彩虹) | 日々記録、旅記録

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香港在住24年目、訪韓歴四半期超になりました。

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以前、牛池灣のどローカル有名店で飲茶した際、そのお店で海鮮も楽しめることが分かったので、後日、ディナーで訪問してみました。
 
飲茶のレポはこちら。
これは初回、飲茶の時ですが、夜はこの倍くらいの賑わいでした。
 
様子がわからず、予約もせずに行ったのだけど、すでに各テーブル大宴会中って感じで、ものすごい人でした。
(次回からは予約して行くことにします)
 
 
夜メニューはさらにいろいろありましたわ。。。
 
 
あれもこれも食べてみたいって言ってるおじさんがいて(笑)、また、近いうちに行くと思いますが、ほんとに気になるものが多すぎますよねー。
 
 
いったい何品あるんですか?くらいにあれやこれやと書いてあるから、行ってからもまだ悩む。
 
 
予約してなかったけど、10分も待たずにお席を用意してもらえました。
(19時前だったので2回転目に案内された感じがしました。)
 
なので、↑も、すぐに予約の方で埋まってました、一瞬片づけたところをパチリ。
 
私たちのお席はEdanの横(笑)、だったら、藍妹注文しなきゃいけない?とかいいながらも、裏切り者はお安い方を選びましたwww
 
いろいろ悩みましたが、今回は海鮮に徹してみようってことで。
 
まずは、白灼蝦。
 
 
香港の海鮮の定番というか、シンプルに茹で海老。
 
メニューにはないんだけど、白灼蝦って言うと、その日の海鮮料金を携帯でチェックしてくれて、いくらだけどいいか?という感じで聞いてもらえます、これでHKD138だったかな?

 

そして絶対食べたかった私の大好きな椒鹽瀨尿蝦

 

 
この日は2つのサイズがあって、HKD168とHKD208って言われたので小さい方にしました。
小さいといっても巨大なシャコw
 
 
香港で絶対食べたいシャコ様(笑)、食べづらいけど、格闘してでも食べたい超大好きな一品。
 
お上品に食べるのは無理なので、かぶりつき、2人でシェアなので3センチ程度に切っていただきますが、塩コショウに花椒にガーリックに、ビールがすすむ君。
いつか一人で丸ごと食べたいと思っているくらいの大好物ですwww
 
これは、黄金鮮魷、イカも一品食べたかったので、揚げ物にしました。
こちらはメニューにあり、HKD88。
 
黄金なんちゃらって時には鹹蛋(塩漬け卵)が使われているので、間違いないと思ってました、が、この日の衣はちょっと違った、もっと、カラっとサクッとなら最高だったかも~。
とはいえ、塩漬け卵好きなら、この衣は癖になります、きっとまた頼むw
 
もう1つ、こちらも香港の定番。
 
蒜茸粉絲蒸扇貝  1個HK35
 
これまたみんな大好きホタテと春雨のニンニク蒸し。
 
4個からしか注文できないと思っていたら、2個でもいいよって言われたので。
(おいしかったから4個あってもよかったなw)
 
以上4品にビール1本でHKD488なり~。
サービス料はとられてなかったようです、表示金額のみの請求でした。
 
もっともっとお値段するかと思っていたけど、HKD500で収まりました♪
シメに麺類かご飯かって言ってたんだけど、4品食べたらおなか一杯になっちゃって、断念。
 

こちらのお店は、現金オンリーなので訪問前にATM立ち寄りましたwww

(最近現金使うことってほんとになくて、現金もってないもんな~目がハート
 
月1くらいで行くかもしれないお気に入りになりました。
 
新志興至尊燒鵝大王
彩虹龍池徑60號A地下
(G/F, 60A, Lung Chi Path, Choi Hung)
 

久しぶりにランキング復活してみました(笑)。

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