先日、新規開拓でランガムプレイスにある川滬料理レストランへ行ってきました。
朗豪坊(ランガムプレイス)のフードコートと同じフロア(4階)、一番奥にあります。
入口にメニューが出ていました。
店内がかわいくて、カフェみたいなんですよね。
パッと見、中華と思えなくないですか?
新しいからきれいだし、おしゃれ。
メニュー表もありますが、オーダーは携帯からしてください、とのことでした。
ここの小籠包が、種類いろいろで、全部食べてみたいやつ、1蒸篭4個入りですって。
参考までに小籠包等のお値段。
二人で行ったので小籠包は1種類にして、気になってたものを注文しました。
酸菜魚米線 HKD88
鮮肉小籠包 HKD48
十十碎牛炒飯 HKD88
虎皮尖椒炒黑毛猪腩肉 HKD88
予約していったからか、奥の4人席にゆったり座らせてもらえましたが、手前には円卓もあったり、お席数は結構あるような。
(開店からわりと早く行ったから、店内写真は撮りやすかった)
酸菜魚は単品でもオーダーできるんだけど、二人だと量が多すぎるから、色々食べたい時には麺入りにするといいですね。
この米線もかなりのボリュームだったけど。
メニューによってはオーダーの際に辛さも選べるので、我が家はどれも小辣にしました。
(辛いの好きさんには小辣だと物足りないかもだけど、私には小辣でも結構な辛さでした)
辛いって言いながら、でも、食べちゃう(笑)
川滬料理のいいとこどり、どれもおいしかったです。
平日ランチは一人鍋の食べ放題があるとか!?
いつかそちらも行ってみたいです。


