お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
こんにちは!
今日は時間がなくてもパパっとできる前菜風の副菜をご紹介します。
見た目がかわいくてインパクトあるのでおもてなしにもおすすめ。
これ、アスパラガスだけじゃなくて、おくらとかいんげんとかスナップエンドウとかでやってもステキです。
ちなみに、、
黒系のお皿なら粉チーズ、白系のお皿ならブラックペッパーを周りにも散りばめるとオシャレに見えますよ。
ガーリック風味で!アスパラのパリパリチーズ
(所要時間10分)
【材料(2人分)】
アスパラガス...3本
オリーブオイル...小さじ1
ピザ用チーズ...30g~
[A]塩・黒こしょう...少々
[A]ガーリックパウダー...少々
【下準備】
・アスパラガスは根元を除き、はかま部分をピーラーでむき、根元を1cm位除き、半分に切っておく。

POINT
・ガーリックパウダーはなくてもOK。代わりにクミンや粉チーズをかけても美味しいです。
・アスパラガスは時期によってかたかったりやわらかかったりするので、蒸し時間調整してください。
今日の一枚!

はじめましての方はこちら→自己紹介
ツイッターもやってます🎵→Twitterはこちら
最後に下のバナーをクリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます