お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
こんにちは!
最近個人的に、、餃子ブーム
また作っちゃいました、餃子。
今回はWチーズで幸せすぎる激うまチーズ餃子です。
この餃子、中にも外にもチーズ使ってるんです。
中はとろとろ、外はパリパリ(サイコー!)
チーズ好きにはたまりません。
中身も普通の餃子と違って、チーズに合うように、挽き肉、キャベツ、玉ねぎ、塩、こしょうにしています。
食べる時にも、オリーブオイルと塩・黒こしょうでいただくのがおすすめです。
白ワインにも合いますよ。
パリパリ&トロトロ!Wチーズ餃子
(所要時間20分)
【材料(2人分)】
[A]鶏挽き肉(もしくは豚挽き肉)...100g
[A]キャベツ...2枚
[A]玉ねぎ...1/2個
[A]ピザ用チーズ...30g
[A]塩・黒こしょう...少々(多め)
餃子の皮...20枚位
オリーブオイル...大さじ1
ピザ用チーズ(仕上げ)...適量 ※フライパンによって調整してください
【下準備】
・キャベツ、玉ねぎは粗みじん切り。
粗熱とれてチーズが固まったらひっくり返して盛り付けましょう。
ぜひこちらをポチっとお願いします
さて、今日の1枚!
ではまた!
良ければ、前回の餃子記事関連もどうぞ
(餃子作る時のポイント色々書いてます)
ではまた!
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます
お粗末ブログですが
最後に下のバナーをクリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです