お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
鶏むね肉WEEK4日目♪最終日~
今日は鶏挽き肉を使って春巻きにしたいと思います。
(春巻き滅多に作らないのですがリクエストがあったので頑張りました!)
ちなみに、、こちらもどうぞ♪
激ウマ!鶏挽き肉de春巻き
(所要時間30分)
【材料(4人分)】
鶏挽き肉...100g
ごま油...小さじ1
[A]にんじん...50g
[A]たけのこ水煮...50g
[A]椎茸(乾燥)...3枚
[A]もやし...50g
[A]春雨(戻しておくタイプのものは戻しておきましょ)...適量
[B]しょうゆ…大さじ2
[B]酒、砂糖、オイスターソース...大さじ1
[B]片栗粉…小さじ1
春巻きの皮...10枚
サラダ油(揚げ油)...適量
【下準備】
・椎茸は水(100㏄)につけて戻しておく。
(時間がない時は砂糖を少し入れて、ラップして軽くチン!)
POINT
・具材はピーマンやしょうがなど応用してOK。
・春巻きの皮は水ではなく小麦粉と水で溶いたものでとめないと剥がれるので注意!
・高温気味で揚げた方がサクッと仕上がりますよ♪
いやー珍しくちゃんと作ったーーー
春巻きというと友達がとっても上手で、つい自分では作らなかったけど
久しぶりに作ったらすっごく美味しかったです
また食べたいなぁ。
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます
お粗末ブログですが
最後に下のバナーをクリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです