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このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
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鶏むね肉WEEK3日目は、、、

あんかけ丼!

片栗粉をまぶした鶏むね肉をきのこと共にいただきましょ♪
 
 
 
 
 

 
たまたま家にマッシュルームしかなかったのですが、
あればしめじや椎茸などでもOKです。
 
 
しょうがの風味をきかせているのでとっても食べやすいです。
 
とろみをつける片栗粉も調味料に最初から混ぜて入れているので
わざわざ水溶きにする必要なし!
 
 
今日のランチはこれで決まりです!



ナイフとフォークとろーり絶品!鶏ときのこのあんかけ丼ナイフとフォーク

(所要時間10分)

 

【材料(2人分)

鶏むね肉...1枚分
マッシュルーム(もしくはしめじ)...50g~

[A]しょうゆ、みりん...大さじ1

[A]和風だしの素、しょうが(すりおろし)...小さじ1/3

[A]片栗粉...小さじ2

[A]水...200㏄

 

お好みで、、青ねぎ(小口切り)

 

【下準備

 

・鶏むね肉は棒状に切って片栗粉(材料外)をまぶす。
※いつものくせで塩・黒こしょうしてしまいました(笑)なしでOKです

 
・マッシュルームは5㎜幅に切っておく。
・[A]は混ぜ合わせておく。
 
 

【作り方】
 

1フライパンにごま油を入れて鶏むね肉を色が変わるまで焼く。
 
 
2マッシュルームを入れて軽く炒めたら[A]を加えて煮る。
 
 
3ごはんを入れた器に盛り付けて、青ねぎをかける。
 
 

上差しPOINT上差し

・鶏むね肉は焼きすぎるとかたくなるので表面の色が変わったらきのこ入れてOKです。

・お好みでしょうがの量は調整してください。

 

 

パパっと作れてとろりと食べやすいのでおすすめです~

 

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ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきますお願い


 

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