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このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
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今日から、勝手に鶏むね肉WEEK!
安くてヘルシーな鶏むね肉を使ったレシピを4日間に渡ってご紹介します。
鶏むね肉ってパサパサしたり、、、
硬かったり、、、
使いにくかったり、、、
と、案外使いこなせていなかったりしませんか?
少し前に友達に
「鶏むね肉柔らかくするにはどうしたらいいかなぁ、、」
と聞かれたのですが、
砂糖や酒で揉んでおいたり、
片栗粉で茹でたり
色々方法はあるのですが、正直めんどくさい(笑)
(すみません、私、、、めんどくさがりなんです←知ってる!)
せめて、私みたいなずぼら人間でもさっとやれるレベルで、柔らかく仕上げられるレシピにしました。
10分晩ごはん!鶏むね肉の甘酢あん炒め
(所要時間10分)
【材料(2人分)】
鶏むね肉...1枚分
玉ねぎ...1/2個
塩・黒こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大さじ1
[A]酒、砂糖、しょうゆ、酢...大さじ1
[A]ケチャップ...大さじ2
【下準備】
・玉ねぎは薄切り。
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
POINT
・Aを入れた後少し煮詰めてとろみをつけましょう♪
・甘酢あんは色々応用できるので、野菜炒めに使ったり、卵を入れたりしてもOK。
お酢がきいていて、ケチャップの甘味があってとっても美味しいです!
鶏肉ぷりぷりー♪
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大事に何度も読ませていただきます
あのですね、
お手数なのですが
勝手ではありますが
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