お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
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お盆休みでちょっぴりお休みしてましたが、、
また今日から再開します!!!
飽きずにこれからも覗いてやってください❗
さて、今回は明太子を使った明太子クリームパスタです!
「フライパン1つでパスタ」シリーズ、ご好評のため、以前に続いてUPしていきます♪
ちなみに過去のシリーズはこちら↓
クリームと言っても生クリームは不使用!
牛乳で煮込んでいくので簡単&あっさり仕上がります。
明太子の風味がお好きな方は、後乗せでさらに風味UPしていきましょう。
ちなみに、、、
私は明太子クリームパスタが好きなのですが
普通の明太子パスタが好き!という方は、、、
牛乳の部分を水にして煮込み、
最後にしょうゆやオリーブオイルをプラスして仕上げるといいかも
(↑すみません、試してないので自己責任でお願いします・笑)
写真、、ちょっと時間がたっちゃったのでクリーム少なそうですが、
煮汁を少し多めに残した状態で仕上げると、よりとろっとなりますよ。
ま、まずはお試しあれ!
フライパン1つで♪明太子クリームパスタ
(所要時間15分)
【材料(4人分)】
明太子...2腹~(お好みで増やしてOK)
しめじ...50g
[A]牛乳...200㏄
[A]水...200㏄
[A]コンソメ...小さじ2
[A]塩...小さじ1/3
パスタ...200g
バター(有塩)...大さじ1
海苔...適量
【下準備】
・明太子は中身をほぐしておく。
・しめじは軸を除き、小房に分けておく。
【作り方】
フライパンに[A]を入れて煮立たせる(中火)。
盛り付けましょー!
POINT
・パスタははじめの1分程度しっかり混ぜないとくっつきますので注意!
・しめじ以外にもきのこ類入れてOKです。
ぜひ作ってみてください!
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いつもいつもここまで読んでくださり感謝感激雨あられです(←古い)
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