お越しくださってありがとうございますラブラブ

このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
------------------------------------

フライパン1つのパスタシリーズ!

今回はミートソースですラブラブ

 

 

 

お肉の旨みがトマトと相まって絶妙なおいしさに♪

パスタはソースと一緒に煮込んでいくので別茹でする必要もありませんよナイフとフォーク

 

簡単かつ大胆な方法ですが、本当に、びっくりするほど、

 

うまい!!!

 

ってなるのでぜひ試してみてください流れ星


ナイフとフォークフライパン1つで!激うまミートソースパスタナイフとフォーク

(所要時間15分)

 

【材料(2人分)

合挽き肉...150g

にんにく...1片

玉ねぎ...100g

オリーブオイル...大さじ1

[A]カットトマト缶...200g

[A]ケチャップ...大さじ2

[A]中濃ソース...大さじ1

[A]コンソメ...小さじ1

[A]水...300㏄

パスタ...200g

バター...大さじ1

 

 

 

【下準備

・にんにくは芯と皮を除き、みじん切り。

・玉ねぎはみじん切り。

 

 

 

 

【作り方】
1 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りがしてきたら合挽き肉を炒め、玉ねぎを加える。

 

(オリーブオイルとにんにく入れて)

(合挽き肉はあまりほぐし過ぎない方がおすすめ。ごろっと感♪)
(玉ねぎ入れて炒める)
 

2 [A]を加えて煮立たせ、半パスタを半分に折って入れ、1分程度かき混ぜる。

 

(Aを入れて沸騰させ、、)

(パスタを半分に折って入れたら)
(1分くらいは混ぜ混ぜ←くっついちゃうから)
 

3フタをしてパスタの表記時間煮込み、バターを入れ、器に盛り付ける。

 

(フタしてパスタの表記時間煮込む)

(冷たいバターを入れて混ぜる)
 

 

上差しPOINT上差し

・お好みで合挽き肉はあまり細かくせず、ごろごろ食感を楽しむのもGOOD。

 

・パスタは入れた後1分くらいは混ぜてください。ある程度ふやけてきたらOKです。

 

・最後にバターを入れる際、水分が多い場合は中火~強火で水分飛ばしてから入れてください。

 

 
できあがり~チュー

 

 

フライパン1つでシリーズ、まだまだ今後もアップしたいと思います♪

 

ぜひ見てください♪

 

 

 

------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきますお願い



こんなブログですが、

最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると

とってもと---っても嬉しいですラブラブ