食の多様性で
”毎日をもっと知的に、もっと美しく”、
管理栄養士 緑川涼佳です
風力発電に用いられるレベルの風力を全身で体感! 髪バッサバサ
前回の記事はこちら
株式会社ピュールの歴史や
立地環境を体いっぱいで学んだ後は、
みんなでお昼ご飯をいただきます。
開ける前からおいしいってわかるお弁当
色とりどりのおいしそうなお弁当は、
糸島の食材がぎゅっとつまった
“糸島 おとなごはん”謹製。
キレイでおいしいお弁当でした
おいしいご飯をいただきながら、
wicot(ウィコット)の
アンバサダーになった理由
使用してみての変化
をひとりずつ話していきます。
タイミングを読み誤り、糸島牛を口に入れた瞬間、私の番が来たのよ・・・
ー感想ー
想像以上にみんなのwicot愛が
強すぎて、面くらいました
使い始める前のお悩みと
今、目の前にいる皆さまの髪を比較すると、
「ええっ 冗談でしょ
」みたいな
エピソードばかり
ところで、話はすご~くずれますが
もし、自分に合うスキンケア商品や
「これはいい」という
アイテムを見つけたら
裏面や箱に表記されている、
製造工場の名前や
所在地を控えておくことを
おすすめします。
メモメモ・・・
なぜならば、その工場が製造する
アイテムのクオリティは
自社製品・OEMを問わず、
ほぼ同じレベル感で仕上がることが
多いからです。
理由は、長くなるので割愛しますが、
主なところでは、工場の設備、
開発部メンバーのスキルやセンス、
水質等が関連してきます。
昨年、私がwicotに興味を持ったのも
元々愛用している化粧水の
製造元がピュールだったから
「ここが作る
アイテムなら間違いない」と思って
Amebaさんからオファーをいただいた
“wicot 1か月チャレンジ”に挑戦し、
現在に至ります
お食事のあとは、
アンバサダー同士の質問コーナー
この写真からも皆さんの髪がキレイなのがお分かりいただけると思います
緑川は、元CA 清宮なみさんへの
質問が採用されて、うれしはずかし。
熱量高く答えてもらえてうれしかった~
また、他のアンバサダーさんが
お話しされていた、
ネタ集め~ブログを更新するまでの段取りや
1日の中で更新するタイミングなども聞けて
有意義な時間でした。
特にマリリンさんがお話ししてくれた、
ブログの位置づけと記事の型のお話が
私的には目からウロコ
とても勉強になりました
おやつももらったよ 大事に持ち帰り、旦那と仲良くいただきました
大満足のランチと座談会を終え、
チーム“ごまさば”の午後は、
製造ラインの見学からスタートです
緑川が楽しみにしていたガチの工場見学ね
続く・・・。
↑このバナーからの購入でスカルプセラムは初回50%オフ&送料無料です 本当にオススメ!
本日もお読みいただきまして、
ありがとうございました
ではっ
ーーーーーーーーーーーーーーー現在ご提供中のサービス
<法人企業様向け>
【新サービスのご案内】監修・アドバイザー業務について
食での地域活性化・復興支援・町おこしのトータルサポート
管理栄養士視点のコラム・各種媒体用文章の作成
<個人様向け>
【お知らせ】
●岩手日報社の
”東京発「イワテビト!」”のコーナーに
インタビュー記事をご掲載いただきました
●東京都企業立地相談センターの
ホームぺージにインタビュー記事を
ご掲載いただきました
●としまビジネスサポートセンターの
起業家紹介ページにご掲載いただきました
http://www.city.toshima-kigyo.jp/tbsc/?p=36965
●としまスタートBizの起業家紹介ページに
ご掲載いただきました
http://www.toshima-biz.com/00_sogyo_kigyokaonfo.html