/
野菜や魚介類などの特産物を使って、町の魅力をアピールできる商品を作りたい。
\
/
以前、町おこしの一環で商品を開発したことはあるが、売れなかった。
\
/
地産地消や地域ブランドで、町を盛り上げたい!
\
/
ブランド商品の売り上げが年々伸び悩んでいるので、一度テコ入れしたい。
\
/
近隣の町に似たような商品が多いので、圧倒的な差別化を図りたい!
\
様々な国・地域に住んでいた私ならではの
着眼点と企画力でお手伝い致します!
対象となる団体 ●各種生産者団体●JA(農業協同組合) ●ぎょれん(漁業協同組合連合会) ●地方自治体 ●各種企業
|
●商品開発を含むコンサルティング業務
数回に渡り現地へ伺い、関係者や生産者へのヒアリング・お打ち合わせを行います。
特産物や地域ブランドを最大限に生かした商品の企画をご提案し、
その後の製造・販売までオンリーワンの商品づくりをトータルでサポート致します。
●レシピ開発を含むコンサルティング業務
数回に渡り現地へ伺い、関係者や生産者へのヒアリング・お打ち合わせを行います。
特産物や地域ブランドを最大限に生かしたレシピのご提案や
撮影・コラボイベント・各種PR媒体の作成までサポート致します。
開発したレシピを東京のイベント等でデモンストレーションすることも可能です。
●商品開発を含むコンサルティング業務
20万円~
●レシピ開発を含むコンサルティング業務
10万円~
※詳細は、個別相談にて承りますので、
恐れ入りますが、こちらまでお問い合わせください。
●商品開発を含むコンサルティング業務
6か月~
●レシピ開発を含むコンサルティング業務
3か月~
Otavert代表・管理栄養士 緑川涼佳(みどりかわさやか)
女子栄養大学卒業。食品メーカー、専門学校勤務を経て、独立。
食品メーカー勤務時は、商品企画開発部の他、宣伝部に所属。
”売れる商品の企画開発”を得意とする。
過去に開発のサポートをした商品は、2017年に
一般財団法人食品産業センター主催のコンクールにて会長賞を受賞。
ヨーロッパ留学経験を生かしたレシピ作りも得意。
●”食と家族のプロジェクト”にて、育児ママ向けのレシピを開発。
●JAあづみ様向けに地域食材を使用した地域活性化のレシピを開発。
●日本での認知拡大を目的とした海外食材の活用レシピを開発。
●豊島区と不動産企業が協同で行う、町おこしプロジェクトにて
“創業者向けシェアキッチン事業”のアドバイザーを担当。