野菜や魚介類などの特産物を使って、町の魅力をアピールできる商品を作りたい。

以前、町おこしの一環で商品を開発したことはあるが、売れなかった。

地産地消や地域ブランドで、町を盛り上げたい!

ブランド商品の売り上げが年々伸び悩んでいるので、一度テコ入れしたい。

近隣の町に似たような商品が多いので、圧倒的な差別化を図りたい!

 

様々な国・地域に住んでいた私ならではの

着眼点と企画力でお手伝い致します!

 

対象となる団体
 ●各種生産者団体
 ●JA(農業協同組合)
 ●ぎょれん(漁業協同組合連合会)
 ●地方自治体
 ●各種企業
 

 

業務内容

 ●商品開発を含むコンサルティング業務

 数回に渡り現地へ伺い、関係者や生産者へのヒアリング・お打ち合わせを行います。

 特産物や地域ブランドを最大限に生かした商品の企画をご提案し、

 その後の製造・販売までオンリーワンの商品づくりをトータルでサポート致します。

 

 ●レシピ開発を含むコンサルティング業務

 数回に渡り現地へ伺い、関係者や生産者へのヒアリング・お打ち合わせを行います。

 特産物や地域ブランドを最大限に生かしたレシピのご提案や

 撮影・コラボイベント・各種PR媒体の作成までサポート致します。

 開発したレシピを東京のイベント等でデモンストレーションすることも可能です。


 
費用

 ●商品開発を含むコンサルティング業務

 20万円~

 

 ●レシピ開発を含むコンサルティング業務

 10万円~

 

 ※詳細は、個別相談にて承りますので、

 恐れ入りますが、こちらまでお問い合わせください。

 

 

契約期間

 ●商品開発を含むコンサルティング業務

 6か月~

 

 ●レシピ開発を含むコンサルティング業務

 3か月~

 

 

担当責任者

 

 

 Otavert代表・管理栄養士 緑川涼佳(みどりかわさやか)

 女子栄養大学卒業。食品メーカー、専門学校勤務を経て、独立。

 食品メーカー勤務時は、商品企画開発部の他、宣伝部に所属。

 ”売れる商品の企画開発”を得意とする。

 過去に開発のサポートをした商品は、2017年に

 一般財団法人食品産業センター主催のコンクールにて会長賞を受賞。
 ヨーロッパ留学経験を生かしたレシピ作りも得意。

 プロフィールや過去の実績はこちらをご覧くださいませ。→星

 

実績

 ●”食と家族のプロジェクト”にて、育児ママ向けのレシピを開発。

 ●JAあづみ様向けに地域食材を使用した地域活性化のレシピを開発。

 ●日本での認知拡大を目的とした海外食材の活用レシピを開発。

 ●豊島区と不動産企業が協同で行う、町おこしプロジェクトにて

  “創業者向けシェアキッチン事業”のアドバイザーを担当。