食の多様性で
”毎日をもっと知的に、もっと美しく”、
管理栄養士 緑川涼佳です
”我が人生で一番おいしいぶどうジュース”こと
菅原ぶどう園さんのぶどうジュース。
お母さんとパチリ。やさしくてあたたかくで大好きなのです。
初めての方も、何度もお求めいただいた方にも
菅原ぶどう園さんのぶどうジュースを
楽しく選び&お召し上がりいただきたいと思い、
元・食品通販会社、カタログ編集部員の
プライドをかけて”各論”を書きました
ご参考になればうれしいです
ちなみに”総論”ももちろんありまして。
と言うか、学術的には
総論を先に出すべきなのでしょうが、
各論を先に出しちゃうのが、緑川流ということで
規則、規律、決まり、無視しよ~ぉ~(宝塚歌劇のパクリ。笑)
こちらのページには、
以下の内容が記載されています。
・種類別 味の解説 ブルーベリージュース編
- ブルーベリー
- ぶどう&ブルーベリー
早速行ってみましょう
ブルーベリー
ブルーベリー100%の非常に珍しいジュース
さわやかな酸味が特徴で、
例えるならば、朝飲むと目がシャキッと覚める感じです。
緑川の場合、疲れているときは酸味を強く感じる体質なので
ちょっとした体調チェックにも活用しております
ブルーベリー味のジュースや製品は
ちまたにた~くさんありますが、
どれも糖類が添加されており、
甘く仕上げられたものがほとんど。
故に
「100%って、
混じりっ気なしって、
本物って、
こういう味なんだ」と
驚きと贅沢さを感じさせてくれる一品でもあります。
女性のお客様にファンが多く、
まとめ買いされる方も多いです
あと、すごくオススメなのが、
ブルーベリーを他のぶどうジュースに
ちょい足しして飲むこと
グルメ用語で言うところの“味変(あじへん)”ですね。
どのぶどうジュースにも合いますし、
白系のジュースに加えるとグラスの中で色が二層になり、
飲む前から楽しくておいしい気分になれます。
ブルーベリーは、
ぶどうより小粒+果汁のとれる割合(搾汁率)は低いこともあり、
すべてのジュースの中で一番高いお品なのですが、
グルメな方にこそ
お試しいただきたいアレンジのご紹介でした~
ぶどう&ブルーベリー
さわやかな酸味のブルーベリーと
ぶどうジュースを半々でミックスしたジュースです。
「ブルーベリーは酸味が結構あるので、
ぶどうと混ぜたのを作って欲しい」との
お声から生まれました
果物2種をミックスしているので、
口当たりの重厚感と、奥深い余韻は
他のフレーバーにはない味わい
ぶどうが入っているすべてのジュースの中で、
甘さが一番控えめです。
もちろん、果汁100%でお作りしてます。
(もはや、自分が作ったかのように書く厚かましさよ)
極秘情報:その1
菅原ぶどう園のお母さんはこれが一番お好き。
こまめにジュースを補充するお母さんを悠長に撮影する緑川・・・仕事しろ
お選びいただく際の参考になりましたでしょうか?
各論のフレーバー編はまだ続きます。
お楽しみに
ではっ
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