こんにちは
本日も
“日本の食・知的美人化計画”を推進中。
管理栄養士 緑川涼佳です
日本の食をもっと美しく、
もっと知的に変えていきます
今日は、探し人のお知らせです
生産者の皆様!
皆さんが心を込めて作った
食材の魅力や想いを
全国に伝えませんか?
「うちの地域の農産物やブランド食材をローコストでPRしたい!」
「収穫量が多すぎて困っている」
「少し傷がついてしまい、店頭向けには出荷できないが、
食べる分にはまったく問題ない食材を活用したい」
このような生産者様はいらっしゃいませんか?
ぜひお力をお借りしたいです!
お心当たりがございましたら、
【流れ】
ご提供いただける食材を
緑川までご連絡
↓
食材の特徴や生産へのこだわり
産地についての情報を
緑川がインタビュー
↓
指定した住所・日時に
食材をお送りください
ご提供いただいた食材は、
健康・美容などのテーマに沿って
管理栄養士がレシピを考案。
イベント当日は、そのレシピを
来場者の目の前で調理し、
食材の魅力を“栄養のプロの目線”で
アピールすると共に
“この食材は〇〇県・〇〇さんが
心を込めて育てた食材”として、
ご紹介します。
終了後は、来場者に当日の様子を
SNSで拡散してもらい、
食材と地域の認知度アップを図ります。
ご協力いただいた生産者様には、
お送りいただいた食材を使ったレシピ(管理栄養士監修)と
当日の様子のお写真を後日データにてお届け致します。
<先日の様子とレシピ例>
・葉までおいしいブランドねぎ“光の剣“の焼きびたし
・なすの浅漬け
・ゴーヤとツナの梅マヨ和え
・“光の剣”のポタージュ
・夏の鉄板メニュー☆ゴーヤチャンプル
・止められないねぎ塩だれ
・驚愕! ナスのレアチーズ風スイーツ
また、食材をお送りいただく際、
地域や食材PR用のパンフレット等を同送いただけましたら、
参加者の皆様にお配り致します。
現在、月一回の頻度で実施しております。
イベント概要はこちらをご覧くださいませ。
送付先や量・種類等についてのお問い合わせは
Otavert(おたべーる)・緑川まで
ご連絡をお願い致します。
多くの生産者様にご協力をいただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
Otavert 管理栄養士 緑川涼佳