こんにちは!

本日も

“日本の食・知的美人化計画”を推進中。

管理栄養士 緑川涼佳ですラブラブ

 

日本の食をもっと美しく、

もっと知的に変えていきますキラキラ

 

今日は、探し人のお知らせですニヤニヤ

 

生産者の皆様!

皆さんが心を込めて作った

食材の魅力や想いを

全国に伝えませんか?

 

うちの地域の農産物やブランド食材をローコストでPRしたい!」

「収穫量が多すぎて困っている」

「少し傷がついてしまい、店頭向けには出荷できないが、

食べる分にはまったく問題ない食材を活用したい」

 

このような生産者様はいらっしゃいませんか?

ぜひお力をお借りしたいです!

 

お心当たりがございましたら、

Otavert(おたべーる)管理栄養士・緑川まで

ご連絡いただけませんでしょうか?

 

【流れ】

ご提供いただける食材を

緑川までご連絡

食材の特徴や生産へのこだわり

産地についての情報を

緑川がインタビュー

指定した住所・日時に

食材をお送りください

 

 

ご提供いただいた食材は、

健康・美容などのテーマに沿って

管理栄養士がレシピを考案。

 

イベント当日は、そのレシピを

来場者の目の前で調理し、

食材の魅力を“栄養のプロの目線”で

アピールすると共に

“この食材は〇〇県・〇〇さんが

心を込めて育てた食材”として、

ご紹介します。

 

終了後は、来場者に当日の様子を

SNSで拡散してもらい、

食材と地域の認知度アップを図ります。

 

ご協力いただいた生産者様には、

お送りいただいた食材を使ったレシピ(管理栄養士監修)と

当日の様子のお写真を後日データにてお届け致します。

 

<先日の様子とレシピ例>

・葉までおいしいブランドねぎ“光の剣“の焼きびたし

・なすの浅漬け

・ゴーヤとツナの梅マヨ和え

・“光の剣”のポタージュ

・夏の鉄板メニュー☆ゴーヤチャンプル

・止められないねぎ塩だれ

・驚愕! ナスのレアチーズ風スイーツ

 

 

また、食材をお送りいただく際、

地域や食材PR用のパンフレット等を同送いただけましたら、

参加者の皆様にお配り致します。

 

現在、月一回の頻度で実施しております。

イベント概要はこちらをご覧くださいませ。

風船8/30(水)都会で町おこし!

 群馬県の食材で夏の疲れをリセットする小宴

 

 

風船9/22(金)都会で町おこし!

 三陸産の魚貝類で頭のよくなる小宴

 

 

 

送付先や量・種類等についてのお問い合わせは

Otavert(おたべーる)・緑川まで

ご連絡をお願い致します。

 

多くの生産者様にご協力をいただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

Otavert 管理栄養士 緑川涼佳

info@otavert.com

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