こんにちは!

本日も

“日本の食・知的美人化計画”を推進中。

管理栄養士 緑川涼佳ですラブラブ

 

日本の食をもっと美しく、

もっと知的に変えていきますキラキラ

 

続々のご予約、ありがとうございますラブラブ

 

早割は本日まで!!

9月22日(金)開催の

“都会で町おこし!”イベント。

 

今回のテーマは

“都会で町おこし!

産地直送の食材を使ったお料理で

頭の良くなる小宴

です。 

 

生産者さんが

三陸から直送してくれた魚貝類を使い、

管理栄養士・緑川涼佳と

おさかなのプロ・ながさき一生が

“頭のよくなるお料理”を

来場者の皆様の目の前で

デモンストレーション致します。

 

デモを見ながら

美味しいお料理とお酒をお召し上がりください生ビール

(※ご自身での調理作業はございません )

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↑前回の様子~♪

 

来場者の皆様は、

当日の様子をSNS等にアップにしていただき、

生産者様のこだわりや想いを

全国に伝えるお手伝いをお願いしますお願い

 

 

【日時】

9月22日(金)18時30分~20時15分

 

【会場】

としま産業振興プラザ(IKE・BIZ) 5階 料理実習室

http://www.toshima-plaza.jp/access/

東京都豊島区西池袋2-37-4(池袋駅南口より徒歩7分)

 

【定員】15名(先着順)

 

【参加費】5,500円(9/14までのお申込みで早割5,000円!)

 

【メニュー】

<乾杯ドリンク>

 遠野産ホップを使用したビールor岩手県産ワインのいずれか1杯

 

<お料理>

・脳を活性化させるおつまみ

・旬野菜や果物を使ったピンチョス

・季節のサラダ

・三陸産の秋刀魚・塩焼き

・三陸産の秋刀魚・ポワレ

・ムール貝の白ワイン蒸し

・岩手県沿岸の郷土料理・さんまのつみれ汁

・デザート、など。

他は、当日のお楽しみです♪

 

ふんわりリボン当日のメニューは作り方やポイントをすべてまとめ、

素晴らしいレシピ集 として

すべての来場様にプレゼント致します。

 

【参加条件】

●SNS(Facebookやブログ)で当日の様子を必ず投稿してくださる方。

●当日は、ご自身のお好きなお飲み物をご持参ください。

(乾杯時以外、アルコールの提供はございません)

  

【主催・講師】

Otavert(おたべーる) 管理栄養士 緑川涼佳

女子栄養大学卒業。

食品メーカー、専門学校勤務を経て、独立。

NHKや日本テレビ・健康雑誌・フリーペーパーなど、

様々なターゲットへのレシピ作成を経験する。

現在は、WEBサイト"赤ちゃんと家族のプロジェクト"にて、

育児ママ向けのレシピを担当中。

 

 

おさかなコーディネータ さかなの会 代表 ながさき一生

東京海洋大学・非常勤講師。

漁師の家庭に生まれ、魚が身近な生活を送る。

各種メディアにも出演し、2016年には書籍を出版。

「食べる魚のスペシャリスト」として、子育てもしつつ、 

魚のカジュアルな楽しみ方について

執筆、セミナーなどを行なっている。

 

 

【お申し込み方法】

参加ご希望の方は、

こちらの予約専用フォームからお申込みくださいませ。

 

食材に対する生産者さんのお気持ちと

おさかな博士・ながさきさんの幅広い知識、

“日本の食・知的美人化計画”を推進中の

緑川の熱い想いをお伝えしながら、

楽しい小宴にしたいと

思っておりますので、

お気軽に参加していただけたら嬉しいです乙女のトキメキ

 

ご質問等ございましたら、

お気軽に緑川までお問い合わせくださいませ。

 

 

ご参加、お待ちしておりま~す

ではっ!

 

9/22(金) “都会で町おこし! 産地直送の食材で頭の良くなる小宴”

ご予約はこちらから→星

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