【変更あり】7月の店休日のお知らせ | 「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り

「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り

東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております!

お疲れ様です。【だっちゃ】の店主・酒匠/利酒師/日本酒学講師のきたむらです。

店休日のお知らせです。

 

逸見酒造「真稜」「至」蔵元日本酒会

7月18日(木)

参加者募集中!!!!!

詳細とお申込みは→こちらのリンクから

  

【7月のお休み予定】 
ご予約優先、不定休です。
1日(月)
8日(月)

16日(火)
21日(日) 店休日に変更
22日(月) 営業日に変更
28日(日)

 

→『暇そうな日チェック』はここをクリック


ご予約優先にて営業しております。
前月20頃までに確定した予約状況に合わせて次月の店休日を決定しております。
店休予定日について、グループ様のお問い合わせの際は、振替営業可能な場合がありますのでお問い合わせ下さい。
振替営業を行う際は、予約のない日に振替休日を頂きます。
(振り替えて営業できない場合はご予約をお受けいたしかねます。余裕を持ってご相談くださいませ)。
深刻な悪天候の場合、臨時休業の上営業日を振替させていただく場合がございます。


★新年会、歓送迎会、ご宴会、同窓会、ご予約受付中
ご宴会は標準2時間半のお席、お一人様5500円(税込み)より
ご予算、お時間応相談
飲み放題付きは4名様より
昼飲みは最低保証総額6万円より営業
テーブル貸切最大16名様 17時スタート2.5時間最低保証7万円より
好評受付中です
金・土は混み合いますのでご相談はお早めに!
平日と日曜日、狙えます!
ご予約はこちらから:

★ご予約限定コース★
飲放題付き! 佐渡初心者コース5500円(税込み)
飲放題付き! 天然佐渡寒ブリのブリしゃぶコース6990円(税込み)
ご宴会メニュー
http://da-cha.net/banquet.html

ご予約ページ
http://da-cha.net/reservation.html

【電話】 03-5830-3790
【住所】 〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F → Googleマップ
【営業時間】 営業時間:17時~24時(暇な日は早めに閉店します)
【定休日】  不定休(メルマガ・HPでお知らせしています)
【E-mail】  daccha.asakusa@gmail.com
【HP】  http://da-cha.net/

 


最近のおすすめメニューより
 

だっちゃは産地指定の産直店なので、ご紹介している食材がいつもあるとは限りません。
入荷ごと、季節ごとに食材が変わってしまいますので、食べたいものがある方は、あるうちにお早めにどうぞ。

 

天領盃酒造の新ブランド「雅楽代(うたしろ)」シリーズ入荷しております!
「玉響(たまゆら)」「可惜夜(あたらよ)」
あたらよは酸味がきいた甘酸っぱい感じ、たまゆらのほうは落ち着きがあります。
ぜひお試しください!


人気のうまづらはぎ肝醤油、海が暖かくなってきて、そろそろ終売近いかもです。
欠品していたらすみません。

カツオ、トビウオ、アジ。

旬です。

 

 

 

夏野菜「おかひじき」。「海の海藻」と呼ばれ、ビタミン・ミネラルたっぷりです。

 

とうもろこしと合わせてかき揚げに。

 

 

みずぶきおひたし、わらびは生姜醤油で、ふきはサラダに。

 

 

佐渡の初夏名物、天然マグロ入荷しております(12キロものメジ、一本買い)

 

 

お魚好きにはたまらない目玉、脳天。

 

 

加藤酒造店「風和 純米吟醸生酒」本日発売!

毎年夏の、島人のお楽しみ♪

 

 

天領盃の新ブランド「雅楽代(うたしろ)」シリーズ3種、入荷しました!

飲み比べて下さい!

 

 

北雪の夏吟、入荷しました!

純米吟醸、フルーティーで爽やかな低アルです! すいすい飲めちゃってやばい(汗)

 

 

エイヒレ、追加入荷しました!

夏になるとなくなります。お好きな方はお早めに。


 

お煮しめ、始まってます!

佐渡代表郷土料理。

アゴ出汁おでん風。

 

 

 

生きたもろみの活性にごり、シュワシュワ♪

尾畑酒造・真野鶴「白真野鶴 純米活性にごり」入荷しております。甘口&酸味でボリューム感のある逸品。日本酒初心者の方、飲みやすいお酒をお求めの方にぜひ。

 

 

真野鶴・家紋シリーズ「無濾過中取り生原酒」五百万石3兄弟入荷しております。

 

 

新元号「令和」と同じく万葉集「梅園の歌」にちなんで名付けられた佐渡の酒、加藤酒造店「風和 純米」が注目されています。

加藤酒造店は、「飲む人に届くまでしっかり見守りたい」という思いから、新潟県外では特約店限定販売となっております。

全量佐渡産米で醸す、島人が愛するお酒です。

ご来店の際にはぜひご賞味くださいませ。

 

 

 

たけのこ来たよ。唐揚げとか焼き筍とか。

 

  

つくしと佐渡黒豚の柳川風。

 

 

名残の寒ぶりで、海鮮ばくだん。

薬味たっぷり。

 

知る人ぞ知る銘酒、加藤酒造店の「金鶴 本醸造生酒青ラベル」通称アオキン、入荷しました! 只今去年と今年の飲み比べご提供中。

 

ド辛なのにうまい!

限定「超真野鶴 超辛口純米原酒 無濾過生」

日本酒度+20…!

 

 

めっちゃおすすめ、にいがた酒の陣限定「真稜 山廃純米原酒 生酒」。

だっちゃのために特別に瓶詰めして頂いた試験醸造酒です。旨味たっぷりで大好き。

 

 

 

自家製の、ヤナギガレイの一夜干し。

新潟ブランドの高級カレイです。

 

 

北雪さんの遠心分離搾り。

現代の酒造りにおける最高峰の搾り方です。

レギュラー品との飲み比べどうぞ。

 

 

こちらもおすすめ、天領盃の「牡蠣漁師が選んだ牡蠣に合う酒 特別熟成純米」

うまい…。

 

 

 

逸見酒造「至 緑ラベル 純米原酒」

味は濃くて、キレはスッキリ。

 


月産40頭の希少な佐渡黒豚。

無農薬野菜無農薬の米粉、自然の雑草などを食べて育っています。

その味や油の下限は、お肉屋さんが太鼓判。

 

さっぱり♪ 佐渡黒豚のおろポン。

おけさ柿の柿酢とアゴ出汁をブレンドした特製ポン酢で。



定番の味を佐渡の食材で。
佐渡黒豚の豚しゃぶサラダ。


 

 


 

ほったらかし農法(不耕起・自然栽培)のコシヒカリ100%「甚九郎」しぼりたて生。

 


佐渡・相川、夫婦岩の油揚げ焼き。

 

 

 

 

唸る味! 「にいがた酒の陣2017」で話題を巻き起こした、天領盃「プレミアム大吟醸」。

越淡麗のふくよかさがしっかり味わえる、極上大吟醸。





金鶴活性にごりと、風和のしぼりたて生、本醸造生。
キリッとしたさわやかな味わいです、今後瓶内で旨味甘みがまして行くと思われますので、再来店の際には風味の変化をお楽しみください。



逸見酒造「真稜 至 純米 生」。


 
V6坂本リーダーお気に入りの酒「至」が東京で(ほぼ)いつでも飲める店、だっちゃです。
(検索キーワード対策頑張ってみた!)
 
 


「地元で愛されればそれでいい。」
新潟県内でしか流通させない、門外不出を貫く加藤酒造店「金鶴」が、東京でいつでも飲める店、だっちゃです。
(検索キーワード対策頑張ってみた!)
「特別純米 風和」入れ忘れた…やりなおし!
 
 
 

暇なとき限定、地魚かぶとラーメン。
注文ごとに出しを取るところからお作りするので、コンロがぜんぶあかないと作れなません。
オーダーが混んでいるときはご注文をお受け出来ない場合がございます。
密かな人気。


本日の空席情報とオススメメニューのチェックはこちらをクリック


日曜営業開始に伴い、不定休となりました。
営業予定・ご予約確認はホームページをご確認くださいませ。 

 

■「佐渡の酒と肴 だっちゃ」■


佐渡6蔵の地酒が揃う、日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋です。

国際通りのデニーズの向かい、ふぐや「みよし」とピザ屋「サングスト」間の路地を入って徒歩20歩!

浅草地下街の漏水により、西浅草に移転しました!

【電話】 03-5830-3790
【住所】 〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F → Googleマップ
【営業時間】 営業時間:17時~24時
【定休日】  不定休(メルマガ・HPでお知らせしています)
【E-mail】  info@da-cha.net
【HP】  http://da-cha.net/


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