正装で謹賀新年、赤なまこ。 | 「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り

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東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております!

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正月あけの一週間が終わりましたね~。
わたしは、4日の仕事はじめは鮫小紋で。
お年始に来てくださったお客さんが写真を撮ってくれました。


写真二枚目は佐渡の天然赤なまこ。
赤なまこはなまこの中でも最高級だそうです。
生きたまま届いてます、お店で死にたてほやほや。
自然の塩気とこりこりの歯ごたえ。たまらん。
一皿450円でつ。

なまこ酢って見た目とかで嫌いなひといるけど、うまいよなぁ。


明日から3連休だって夜お客さんと話してて気がついたよ。
お時間ある方、遊びにきてねー。


来週土曜日は第2回「第三土曜日・佐渡の日」やります。
ただ今大絶賛閑古鳥なので、暇な人は遊びに来て下さいませ~。
待望の佐渡産殻つき牡蠣が手に入りそうなんだが、人数いないと取れないのよね。
(ちなみに牡蠣を発注した場合は焼き牡蠣になります、牡蠣が苦手な方は他のメニュー出します)

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--佐渡の酒と肴 だっちゃ--
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