正月あけの一週間が終わりましたね~。
わたしは、4日の仕事はじめは鮫小紋で。
お年始に来てくださったお客さんが写真を撮ってくれました。
写真二枚目は佐渡の天然赤なまこ。
赤なまこはなまこの中でも最高級だそうです。
生きたまま届いてます、お店で死にたてほやほや。
自然の塩気とこりこりの歯ごたえ。たまらん。
一皿450円でつ。
なまこ酢って見た目とかで嫌いなひといるけど、うまいよなぁ。
明日から3連休だって夜お客さんと話してて気がついたよ。
お時間ある方、遊びにきてねー。
来週土曜日は第2回「第三土曜日・佐渡の日」やります。
ただ今大絶賛閑古鳥なので、暇な人は遊びに来て下さいませ~。
待望の佐渡産殻つき牡蠣が手に入りそうなんだが、人数いないと取れないのよね。
(ちなみに牡蠣を発注した場合は焼き牡蠣になります、牡蠣が苦手な方は他のメニュー出します)
http://mixi.jp/view_event.pl?id=49165745&comment_count=1&comm_id=4443006&&mhome=1
もしくはメールにてお申し込みくださいませ。
メルマガ読者も募集しております。
http://da-cha.net/m/merumaga.html
--佐渡の酒と肴 だっちゃ--
知る人ぞ知る良好な漁場、佐渡ヶ島で漁れたお魚と珍味、地酒を、
産地直送でご提供する日本酒バーです。
住所:〒111-0032
東京都台東区浅草1-1-12 浅草地下街 第六号
電話&FAX:03-3844-4255 (SaYaは酔い酔い、夜に GO GO!)
営業時間:18時~終電(LO:11時00分)
店休日:不定
URL:http://da-cha.net/